龙巅锦鲤鱼

标题: 楼顶鱼池建造 [打印本页]

作者: 孔雀色    时间: 2017-9-5 12:04
标题: 楼顶鱼池建造

“再不折腾就老了”有爱好有理想,就放开去折腾......
老改不了帖子名称 ,重新挪到这里。池子3.6m*2.5m 池子内部9.0平方米;水深0.5-0.7米,  砖+水泥+沙子的重量3.4吨(可能估算稍有误差);水3.5吨-5吨;一楼墙砖混结构,线浇顶 17公分大概,房顶总面积3.6m*4m
   若有房顶池也可以发照片交流,谢谢!
   昨天问了个搞桥梁工程的朋友,说是这么多重量没一点问题!只是最好在主池底下间隔10-15公分放一根12cm的钢筋就行了,终于放心了!
   墙垒到现在这种情况了,是12的墙,已经凝固了两天了,没留观察窗,鱼友说最好留观察窗。自己做的,在施工上都是外行,改起来还不知如何下手。留一个1.5米的观察窗的话会不会影响水对墙向外的撑力和向两头的拉力?
   每周末只能忙一天建造,每周一二更新一次。
   好多事情没考虑周全,比如说玻璃观察窗、主池气管线管,过滤池气管线管和电线管、底部钢筋等。“再不折腾就老了”有爱好有理想,就放开去折腾......
  后续施工继续更新..... 平面图 [attach]4372004[/attach][media=x,750,562]
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyMTQwMTA2MA==.html?firsttime=2[/media]

钻排水孔

钻排水孔

布底管

布底管

过滤仓

过滤仓

框架

框架

雨下了半个月了,估计还得下半个月,郁闷。准备用一米长的钻头在此处钻两个孔穿入麻钢 ... ... ... ... ... ...

雨下了半个月了,估计还得下半个月,郁闷。准备用一米长的钻头在此处钻两个孔穿入麻钢 ... ... ... ... ... ...

准备在这俩承重墙上钻入20的孔放入12的麻钢

准备在这俩承重墙上钻入20的孔放入12的麻钢

线浇板厚度估计至少15公分,虽然很厚了,但是在做底排时还是放点钢材,安全点 ... ... ... ... ... ... ... ...

线浇板厚度估计至少15公分,虽然很厚了,但是在做底排时还是放点钢材,安全点 ... ... ... ... ... ... ... ...

抽走积水,忘记布置底排水管了

抽走积水,忘记布置底排水管了

钻孔,砖头太潮湿容易夹钻头

钻孔,砖头太潮湿容易夹钻头

一直下雨抽空做个H管

一直下雨抽空做个H管

西卡防水胶 待用

西卡防水胶 待用

又下了五六天雨,雨停继续施工

又下了五六天雨,雨停继续施工

一次粉面 拉毛

一次粉面 拉毛

一次粉面 拉毛

一次粉面 拉毛

开观察窗,当时没想着加,现在只能砸掉三层砖,感觉凝固还是很结实的,这样砸都不好砸掉 ... ... ... ... . ...

开观察窗,当时没想着加,现在只能砸掉三层砖,感觉凝固还是很结实的,这样砸都不好砸掉 ... ... ... ... . ...

切取合适尺寸的砖

切取合适尺寸的砖

穿孔上植筋

穿孔上植筋

底部钢筋

底部钢筋

底部浇筑完成

底部浇筑完成

过滤隔断

过滤隔断

锅底

锅底

锅底

锅底

过滤整体

过滤整体

整体

整体

出水口改到侧面边缘,改成了50口径

出水口改到侧面边缘,改成了50口径

闭水测试,格挡过水管下跑水,还得修复,头疼

闭水测试,格挡过水管下跑水,还得修复,头疼

淘宝定制6+6夹胶玻璃,14天了,今天终于做完了

淘宝定制6+6夹胶玻璃,14天了,今天终于做完了

6+6夹胶

6+6夹胶

玻璃槽处理 1毫米厚度铝合金槽子

玻璃槽处理 1毫米厚度铝合金槽子

玻璃槽处理

玻璃槽处理

底部飞碟气盘

底部飞碟气盘

之前刷防水前所有管口处理,剔除多余水泥,方便防水层附着

之前刷防水前所有管口处理,剔除多余水泥,方便防水层附着

装上玻璃窗

装上玻璃窗

暂时买了四条红白试试水

暂时买了四条红白试试水

过水

过水

过水

过水

观察窗拍摄,赶紧夹胶玻璃透明度不太够

观察窗拍摄,赶紧夹胶玻璃透明度不太够

观察窗拍摄

观察窗拍摄

IMG_20171210_120953 - 副本.jpg (49.69 KB, 下载次数: 78)

IMG_20171210_120953 - 副本.jpg

中午晴天时温度差,早上外面温度-4,池内5度左右

中午晴天时温度差,早上外面温度-4,池内5度左右

IMG_20171210_120953 - 副本.jpg (74.02 KB, 下载次数: 58)

IMG_20171210_120953 - 副本.jpg

从泡池到现在第四个礼拜

从泡池到现在第四个礼拜

防腐木安装

防腐木安装

作者: 坏孩子001    时间: 2017-9-5 12:06
哈喽,看图,签到,领金币,哈哈
作者: ╰瀦头民~    时间: 2017-9-5 13:19
没必要加多一层水泥层吧,增加负荷
作者: 幸福6+1    时间: 2017-9-5 14:22
加油
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-9-5 14:23
期待更新。。。
作者: ailiren    时间: 2017-9-5 16:31
加油
作者: yyf鲤    时间: 2017-9-5 17:30
楼主应该全面工程设计好了再开工,四围的砖墙能行吗,应该是钢筋浇筑的混凝土结构,那样会牢固一点,尤其玻璃和砖混衔接的砖墙区域,抗张力强度不够。
作者: OneDay←_←    时间: 2017-9-5 18:41
单层砖估计不够抗力
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-9-5 20:26
两根底管;离的太近了吧,分散不是更利于鱼便吸走吗,靠墙的那两面没必要再垒砖了吧,两根75管略小,换2根110 的吧,不然流速大了不利于沉淀,也有可能供水不足造成清水仓抽干的问题,
作者: o等你o    时间: 2017-9-5 20:37
努力折腾吧
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-5 23:02
╰瀦头民~ 发表于 2017-9-5 13:19

底排啊,难道不要了吗
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-5 23:05
yyf鲤 发表于 2017-9-5 17:30
楼主应该全面工程设计好了再开工,四围的砖墙能行吗,应该是钢筋浇筑的混凝土结构,那样会牢固一点,尤其玻 ...

倒是见过有好些人只做12厚度的,还有四米观察窗的
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-5 23:05
OneDay←_← 发表于 2017-9-5 18:41
单层砖估计不够抗力

减少负重,有人这么做过
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-5 23:07
惊动中央™/fd 发表于 2017-9-5 20:26
两根底管;离的太近了吧,分散不是更利于鱼便吸走吗,靠墙的那两面没必要再垒砖了吧,两根75管略小,换2根110 的 ...

本来是想做一个底管就够用了,另一个堵上,
作者: 地瓜wei002    时间: 2017-9-6 01:48
赶快换110管哦,不然你会后悔的,流速不够呀。
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-6 06:14
地瓜wei002 发表于 2017-9-6 01:48
赶快换110管哦,不然你会后悔的,流速不够呀。

两个50管子还不够吗,110的损失厚度,毕竟是在房顶
作者: alrock    时间: 2017-9-6 09:18
学习欣赏
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-6 10:57
学习了
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-6 10:58
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-6 10:58
支持折腾
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-9-6 12:30
孔雀色 发表于 2017-9-5 23:07
本来是想做一个底管就够用了,另一个堵上,

两个75都不够,你还想一个呢,开始我也觉得一根75 的足够了,预留一个75做备用,结果2个75都不够,水泵抽的太快,并且流速大,无法沉淀,就是买最低的16吨的烟斗泵都不行,只能像我现在这样通过调低水泵电压来保证清水仓不被抽干,你现在最好保证2个110,怕厚度问题那就再加个75的,不然到时候你就后悔去吧
作者: sky19791111    时间: 2017-9-7 07:21
看图,签到,领金币,哈哈
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-7 07:27
惊动中央™/fd 发表于 2017-9-6 12:30
两个75都不够,你还想一个呢,开始我也觉得一根75 的足够了,预留一个75做备用,结果2个75都不够,水泵抽的太 ...

我算了算差不多买8000L水泵就足够了,开始我也想买烟斗泵,水量大,耗电感觉没必要。因为只装3.5-4.5吨水,每小时过滤循环两遍足够了
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-7 21:19
两个75都不够,你还想一个呢,开始我也觉得一根75 的足够了,预留一个75做备用,结果2个75都不够,水泵抽的太 ...

其实我还做了一个50的面水,流速太快的话再加两根面水,你完全没必要降低水泵电压开控制流速,这样就可以了,不是吗
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-9-9 17:37
孔雀色 发表于 2017-9-7 21:19
其实我还做了一个50的面水,流速太快的话再加两根面水,你完全没必要降低水泵电压开控制流速,这样就可以 ...

那和加底水管区别不大不是吗,都是增加进水量减小流速,而且又不利于底部沉淀物进入沉淀仓了,
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-11 09:29
yyf鲤 发表于 2017-9-5 17:30
楼主应该全面工程设计好了再开工,四围的砖墙能行吗,应该是钢筋浇筑的混凝土结构,那样会牢固一点,尤其玻 ...

一米*0.4米大概  厚度1.5cm的玻璃  墙面开两三公分槽子,结构胶固定  应该不成问题吧
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-11 22:40
惊动中央™/fd 发表于 2017-9-9 17:37
那和加底水管区别不大不是吗,都是增加进水量减小流速,而且又不利于底部沉淀物进入沉淀仓了, ...

是啊,觉得要想控制沉淀仓流速还得减少水泵排量,不是吗?我觉得应该是
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-27 17:26
欣赏了                       
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-27 17:27
学习了                                       
作者: 孔雀色    时间: 2017-9-30 15:12

你那水泵是咋调低电压供电的,是不是TB买的36块钱的单相可控硅电子调压器?我买了个8000的变频水泵供水, 希望流苏不要太大
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-9-30 21:23
孔雀色 发表于 2017-9-30 15:12
你那水泵是咋调低电压供电的,是不是TB买的36块钱的单相可控硅电子调压器?我买了个8000的变频水泵供水, ...

是的,你可以直接买可控硅模块,才几块钱,效果一样的
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-12 10:48
惊动中央™/fd 发表于 2017-9-30 21:23

恩 那个可控硅模块看过, 还是买个带外壳的比较完美。另外不知道这东西能给变频水泵用吗?
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-10-15 00:03
结构胶可以粘玻璃和水泥???,不都是做个铁框嵌在里面的吗?
作者: sky19791111    时间: 2017-10-16 12:21
期待更新。。。
作者: 溪流景水族工程    时间: 2017-10-25 22:04
我也想在楼顶做个鱼池,因为是九几年的老房子,担心承重有问题
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-26 08:58
溪流景水族工程 发表于 2017-10-25 22:04
我也想在楼顶做个鱼池,因为是九几年的老房子,担心承重有问题

看看是否是线浇顶,如果是十五公分厚的顶,感觉应该没事
作者: sky19791111    时间: 2017-10-26 10:55
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-26 14:03
sky19791111 发表于 2017-10-26 10:55

底部水泥层 是为了布置管道,不然清理非常麻烦啊;防水外的保护层,为了使防水用的更久啊
作者: 溪流景水族工程    时间: 2017-10-26 18:58
sky19791111 发表于 2017-10-26 10:55

应该是要加的,增加防水材料的寿命
作者: 康泊鱼池净化    时间: 2017-10-26 21:35
建过滤仓来得麻烦,可以来台康泊的外置过滤器,池子不大,刚适用~
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-27 14:28
康泊鱼池净化 发表于 2017-10-26 21:35
建过滤仓来得麻烦,可以来台康泊的外置过滤器,池子不大,刚适用~

外置过滤清洗非常麻烦,试过了的。而且容易损失流苏,养锦鲤没有沉淀仓,只是过滤就废了。
作者: 钩师    时间: 2017-10-27 16:40
努力折腾吧
作者: sky19791111    时间: 2017-10-28 13:59
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-11 13:53
惊动中央™/fd 发表于 2017-9-30 21:23

那东西试了,对一般水泵有用 改变变频水泵电压,水流大小一直不变!
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-12-12 20:27
孔雀色 发表于 2017-12-11 13:53
那东西试了,对一般水泵有用 改变变频水泵电压,水流大小一直不变!

所以买变频的没必要,还多花钱
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-13 06:45
惊动中央™/fd 发表于 2017-12-12 20:27
所以买变频的没必要,还多花钱

变频省电啊
作者: 江东老兵    时间: 2017-12-13 09:47
太喜欢楼主的:“再不折腾就老了”有爱好有理想,就放开去折腾......。本人有池子和楼主差不多,没有侧滤,也计划折腾加侧滤。请教楼主几个问题:1、你的底排是两根50PVC管,过水管全部是4根50的管子?2、你8000L/H的水泵排水效果如何,进入、翻水没有问题?3、楼主的小配电箱防水吗,也是TB上买的?
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-13 10:21
江东老兵 发表于 2017-12-13 09:47
太喜欢楼主的:“再不折腾就老了”有爱好有理想,就放开去折腾......。本人有池子和楼主差不多,没有侧滤, ...

是的,底管是两根50的;面吸是一根50的;过水管是四根50的(是因为在楼顶所以底部能做的太厚,所以没选择110的,所以现在导致8000L排量的水泵老是吸干清水仓的水,所以加了三通把一部分水分流到毛刷仓了,或者不加三通增加一根面吸有可能也会解决这个问题,还没测试);目前这样翻水没问题了,建议如果不是楼顶 就用110的底管!配电箱是防水的!不是TB上买的,是别人给的。
作者: 江东老兵    时间: 2017-12-13 10:31
孔雀色 发表于 2017-12-13 10:21
是的,底管是两根50的;面吸是一根50的;过水管是四根50的(是因为在楼顶所以底部能做的太厚,所以没选择 ...

看来我的过滤方案要调整,进入和翻水都用2根110的管
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-13 11:06
江东老兵 发表于 2017-12-13 10:31

翻水多整机根50的管子就可以了,这个不影响
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-13 11:09

翻水管子太粗,管子再加弯头,就占的地方太多,影像毛刷仓和过滤仓的容积了!清水仓抽干问题主要是我那沉淀仓补水跟不上,也就是底管粗细的问题所导致的
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-13 11:14

底管你可以用两根110的,位置可以分开放置在池子三等分线的中间位置;翻水你可以整成6根75的管子,或用翻水板,锅底不好做,得弄好。
作者: 江东老兵    时间: 2017-12-13 14:26
孔雀色 发表于 2017-12-13 11:14
底管你可以用两根110的,位置可以分开放置在池子三等分线的中间位置;翻水你可以整成6根75的管子,或用翻 ...

谢谢指点。不过我的池也不宜用太粗管子,后加的侧滤,条件限制。
作者: wjy721228    时间: 2017-12-13 19:25
考虑底的厚度问题,可不可以多放几根底排管到沉淀仓,这样流速不是大了吗、还又能加强排bb,
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-12-13 20:51
孔雀色 发表于 2017-12-13 06:45
变频省电啊

那是理论上,都是骗人的,多花的钱就把电费出了,再说了,调低电压同样改变流量,也省电又灵活,给我一个花高价买变频泵的理由?
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-14 08:47
惊动中央™/fd 发表于 2017-12-13 20:51
那是理论上,都是骗人的,多花的钱就把电费出了,再说了,调低电压同样改变流量,也省电又灵活,给我一个花高价 ...

可能吧,也费不了几个钱,这变频才210多
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-14 08:48
wjy721228 发表于 2017-12-13 19:25
考虑底的厚度问题,可不可以多放几根底排管到沉淀仓,这样流速不是大了吗、还又能加强排bb, ...

可以多放,这样确实可以解决流速快的问题
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-14 08:50
江东老兵 发表于 2017-12-13 14:26
谢谢指点。不过我的池也不宜用太粗管子,后加的侧滤,条件限制。

那就多加两根细的管子,不然到时候水供不上回抽干清水仓
作者: sylanna    时间: 2017-12-15 14:30
收藏学习!
作者: sylanna    时间: 2017-12-15 15:15

底下这排管子不是把两个池子直接连接起来,各藏的水都串了?
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-15 17:31
sylanna 发表于 2017-12-15 15:15
底下这排管子不是把两个池子直接连接起来,各藏的水都串了?

最终不是这样的! 左边要加弯头和直管子,顶上加个透气冒(进水口) 每一排透气冒高度落差大于等于5公分
作者: 圣剑之光    时间: 2017-12-18 00:27
学习了,我的还没有设计好,池子已经挖起了
作者: sky19791111    时间: 2017-12-18 08:53
作者: sylanna    时间: 2017-12-18 16:40
孔雀色 发表于 2017-12-15 17:31
最终不是这样的! 左边要加弯头和直管子,顶上加个透气冒(进水口) 每一排透气冒高度落差大于等于5公分 ...

明白了,就是相当于翻水板功能对吧。
作者: 孔雀色    时间: 2017-12-19 15:22
sylanna 发表于 2017-12-18 16:40
明白了,就是相当于翻水板功能对吧。

嗯,我也是看别人这么做的
作者: sky19791111    时间: 2017-12-19 18:31
作者: 长锋刀具    时间: 2018-1-15 09:33
楼主你好:过滤隔断什么结构?就是一层砖墙底部放几个管子吗?能否详细介绍一下隔断的结构
作者: 孔雀色    时间: 2018-1-15 10:00
长锋刀具 发表于 2018-1-15 09:33
楼主你好:过滤隔断什么结构?就是一层砖墙底部放几个管子吗?能否详细介绍一下隔断的结构 ...

是砖墙!底下放一排管子!在每排管子一端(进水方向那端)安装弯头加直管引到水面再加透气帽(进水口)每排透气帽高度落差大于五公分(这样每个隔断水就会形成上进下出的状态)。
作者: 长锋刀具    时间: 2018-1-15 13:42
孔雀色 发表于 2018-1-15 10:00
是砖墙!底下放一排管子!在每排管子一端(进水方向那端)安装弯头加直管引到水面再加透气帽(进水口)每 ...

懂了,谢谢
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-12 17:18
谢谢分享,学习中。
作者: 云梦鱼友    时间: 2018-9-22 16:37
厉害!
作者: 多一度    时间: 2018-11-12 00:37
孔雀色 发表于 2018-1-15 10:00
是砖墙!底下放一排管子!在每排管子一端(进水方向那端)安装弯头加直管引到水面再加透气帽(进水口)每 ...

楼主你好,这里不是很懂这个设计。你看看我是否理解了你的设计的意思呢?
在进水方向加直管(进水口),是不是就是说每一个过滤区块,底下层的水是比较不干净的,顶层的水是比较干净的意思吗???
如果我这样理解没有错的话,是不是每一区块的过滤中,过滤器材都要塞的比较满才能保证过滤的比较干净,这样干净的水才能保证越往上的层,水是越干净的呢??

不好意思,问得可能比较小白。
最近也想顶楼做一个水池,其他用户推荐我看看你的设计的。期待你的回复。
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-12 16:01
多一度 发表于 2018-11-12 00:37
楼主你好,这里不是很懂这个设计。你看看我是否理解了你的设计的意思呢?
在进水方向加直管(进水口), ...

过滤每个仓底下都有个漏斗, 水从一个仓到另一个仓都是上进下出,在往上流动的同时也完成了沉淀,所以越往上就越清澈!沉淀到漏斗的脏东西通过漏斗最底端连接到球阀,手动拧动球阀排出!
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-12 16:03
多一度 发表于 2018-11-12 00:37
在进水方向加直管(进水口), ...

沉淀到最底部了,铝材是不会被塞满的!我一年都没清理铝材了!
作者: 多一度    时间: 2018-11-13 01:51
谢谢你的回复。

担心自己说的不清晰,我简单做了一张图,看看我有没有理解错呢??

另外水从一个仓流到另一个仓的设计上,排水管的高度需不需要逐个仓递减呢??

作者: 孔雀色    时间: 2018-11-13 07:43
图没错!高度要递减,最好做成隔板,若做隔板的话隔板之间及周围的防水一定要刷到位
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-13 09:02
楼顶做鱼池最好先找人看看承重!再就是最好把重量都想办法分配到承重墙上。主池到沉淀仓的底管得考虑好根数,像我这水泵用8000排量的,底管就得放四根50的合适!你参考下,我现在放了两根,只能换小点排量的水泵或可控制出水量的变频
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-13 13:14
还有就是沉淀仓得尽量长,水是在流动中沉淀的,长了沉淀效果好,会减少毛刷仓和生化仓的压力;清水仓可以小一点
作者: 多一度    时间: 2018-11-13 14:57
孔雀色 发表于 2018-11-13 13:14
还有就是沉淀仓得尽量长,水是在流动中沉淀的,长了沉淀效果好,会减少毛刷仓和生化仓的压力;清水仓可以小 ...

谢谢你的回复。
原来我一开始就想错了。我以为排污管就是直接在养鱼区的,过滤仓的功能就仅仅是过滤,没想过过滤仓一个最重要的功能还需要排污的。而且污水可以直接这样排出去的。
现在的问题就是得考虑好防水了。
这么多条管,放上地漏的话,已经开始有点担心地漏口防水做不好了。
暂时还有一个疑惑的垫就是就是几个过滤仓的排污管,应该都是平铺在下面的,需要埋起来的,那么最后开关阀怎么又可以看到的呢??
作者: 多一度    时间: 2018-11-13 15:09
应该是说排水管直接装在了养鱼区域,没有想过需要排污管这个功能的。
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-13 16:02
排污是你图中的那几个排污管 没问题!我是在主池另外设计了个排水管,方便整池排水,这样速度快,直接通过球阀连接到了排污管上。你说的主池排污?如果做鱼马桶的话才做主池排污的!楼顶啊底部厚度不允许,所以最好别做。
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-13 16:23
开始做的时候先把管子摆放好,把需要连接球阀的地方露出来,露出的长短和间距要考虑能够安装球阀就好,漏出的这块不要砌到墙里就好池子整个弄好了安装球阀不迟;防水要刷仔细点!细心到不要放过每一颗沙粒!还有注意管子和水泥接缝处,当水泥凝固好需要刷防水时,专门得处理下这些地方,处理方法和结果我那个帖子里有图片。然后再横着刷一遍,待干后竖着刷一遍防水。
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-13 16:31
我也是第一次做这个,之前没做过,建议把该考虑的在施工前都考虑到了!然后就是严格按照设计施工!这个很重要!施工图纸尺寸一定要标注清楚!还买的配件材料都准备好!不然难免施工中手忙脚乱! //回复@多一度:谢谢你的回复。原来我一开始就想错了。我以为排污管就是直接在养鱼区的,过滤仓的功能就仅仅是过滤,没想过过滤仓一个最重要的功能还需要排污的。而且污水可以直接这样排出去的。现在的问题就是得考虑好防水了。这么多条管,放上地漏的话,已经开始有点担心地漏口防水做不好了。暂时还有一个疑惑的垫就是就是几个过滤仓的排污管,应该都是平铺在下面的,需要埋起来的,那么最后开关阀怎么又可以看到的呢??
作者: 钩师    时间: 2018-11-21 10:58
漂亮,谢谢分享。
作者: 美丽人029    时间: 2018-11-23 10:35
动手能力非常强,向你学习
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-26 13:12
美丽人029 发表于 2018-11-23 10:35
动手能力非常强,向你学习

作者: 多一度    时间: 2018-12-28 02:07
孔雀色 发表于 2018-11-13 16:31
我也是第一次做这个,之前没做过,建议把该考虑的在施工前都考虑到了!然后就是严格按照设计施工!这个很重 ...

好久没来了,一直都只在心里面建设着我的池子。
有好几个问题还不太明白。
1、水泥层应该浇灌到水管圈着的位置(弯管口,不太懂这个怎么叫),再往上半公分左右可以吗?
2、圈着的位置,弯管口位置,建设完成后,就是留着这样开口的吧,不需要放上地漏什么其他的吧?
3、刷防水之前,地面需要弄滑面的还是糙面的呢??
4、池子总长3米,宽1.4,池水深40-50公分,池总高度在60-70公分,防水要买多少斤重呢?
5、“底部飞碟气盘”,请问这个是做什么用的呢??

作者: 多一度    时间: 2018-12-28 02:16
防水漆具体怎么做比较好呢?有没有可能重新详细的说明白一下。
最好能连牌子都说一下。
我是打算让别人彻好池子之后,防水这些都是自己做的。
我问过家里面请的泥水工,不会做防水这块。
先谢谢了。
作者: 孔雀色    时间: 2018-12-29 16:14
多一度 发表于 2018-12-28 02:16
最好能连牌子都说一下。
我是打算让别人彻好 ...

1.再想往弯头更高的地方浇筑的话,就加直管延长!(浇筑时塞住空洞防止水泥进入
2.最后就这样留着,水泥浇筑完成,锯掉多余的延长管,处理好接口再刷防水。
3.刷防水的基面稍微压平一些,尽量不要有沙眼,不然很难刷入空隙中。
4.先买一大桶刷两遍,
5.底部飞碟是控制进水口水流速度和吸力的,空隙小吸力大,反之吸力小;气盘是打氧,同时使沉淀物聚集到气柱底部,帮助吸入口吸入。
作者: 孔雀色    时间: 2018-12-29 16:17
最好能连牌子都说一下。

牌子很多,我用的图片里能看到牌子。
作者: 孔雀色    时间: 2018-12-29 16:18
最好能连牌子都说一下。

防水严格按照说明施工
作者: 多一度    时间: 2018-12-29 16:57
孔雀色 发表于 2018-12-29 16:18
防水严格按照说明施工

好的,感谢一直解惑我的疑问,谢谢。
作者: KN9wK4Ch    时间: 2019-3-13 17:54
过滤池的水都是从底上排会不会存在死水
作者: 孔雀色    时间: 2019-3-14 22:42
KN9wK4Ch 发表于 2019-3-13 17:54

不会
作者: 钩师    时间: 2019-3-15 13:44
漂亮欣赏了,谢谢分享。
作者: 钩师    时间: 2019-3-15 13:53
漂亮欣赏了,谢谢分享。
作者: KN9wK4Ch    时间: 2019-3-16 09:22

我也是打算弄个侧滤,老哥有没有相关图文让我参考下
作者: 孔雀色    时间: 2019-3-16 20:58

去论坛搜索一下,研究下原理,论坛样例多的很
作者: 养鱼的广告人    时间: 2020-3-15 22:44
我上个月弄了一个鱼池,觉得不好,现在又想在楼顶再做一个,想请教一下,自建房2楼,鱼池下面是厨房跟洗手间,有横梁,我的鱼池尺寸外框390*140,我算了一下,如果水位80cm,水加鱼池一起是超过5吨,不知道有没有问题?
作者: 孔雀色    时间: 2020-3-16 07:39
我的是五吨水 水深六十公分的,高度八十,但是我这都把底部钢筋在承重墙上搭着

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5