龙巅锦鲤鱼

标题: 提问,关于喂食 [打印本页]

作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-20 08:19
标题: 提问,关于喂食
听说晚上喂食容易消化不良,大家喂食一般最晚几点?我有时7、8点钟喂,是不是有点晚了?
作者: 曹大叔    时间: 2017-3-20 08:22
九点都可以嘛,不要多喂就好了嘛,嘻嘻嘻嘻
作者: 简单爱007    时间: 2017-3-20 08:22
我一般是早上或中午
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-20 08:25
曹大叔 发表于 08:22
九点都可以嘛,不要多喂就好了嘛,嘻嘻嘻嘻

但我可听说晚上喂容易消化不良啊,大叔,咱们有必要研究一下
作者: 崔依萍    时间: 2017-3-20 08:27
作者: 崔依萍    时间: 2017-3-20 08:27
作者: 聖qq    时间: 2017-3-20 08:29
看心情喂,不定时喂,我有时候凌晨回家也喂,也没见不消化什么的
作者: 仕达高科~孙伟    时间: 2017-3-20 08:31
我是有两个自动喂食器,早10点,晚10点各喂一次,我早6点起床,晚7点回家再各喂一次。六日休息的话下午2点加餐。鱼儿是看着就结实
作者: 善灵修    时间: 2017-3-20 08:34
我很随意
作者: 大尾巴002    时间: 2017-3-20 08:35
适当少喂,鱼儿也要睡觉得嘛
作者: TATA001    时间: 2017-3-20 08:49
lz,有的时候太在意一件事,容易钻牛角尖
作者: zhj2711    时间: 2017-3-20 08:49
一般早上喂
作者: 雷电qq    时间: 2017-3-20 08:54
一天三到四次,下午5点后就不喂了。主要晚上喂了拉的太多
作者: 舍得wei009    时间: 2017-3-20 09:26
我一般晚上6点
作者: 三顺生    时间: 2017-3-20 09:28
晚上喂食,是容易消化不良,这个是因为晚上的氧气含量一般都是比较低的
而且全天让鱼肠道得不到休息,内脏也容易出问题
作者: 金甲银尸    时间: 2017-3-20 09:34

作者: ylj1128    时间: 2017-3-20 09:36
适当少喂
作者: 森木林    时间: 2017-3-20 09:50
这要看个人怎么理解,同一季节全国各地气温差异很大,早晚温差差异也很大。同一地区和同一个城市,可能室外和室内温度上就存在很大的温差,室外池水和室内缸水白天和晚上的水温温差也差异很大。据我对缸水的观察早晚温差基本不超过0.5℃,特殊气候下也很难超过2℃。夏季我缸水温度从没达到过26℃,但从论坛看到有的地区鱼友的缸水达到了35-36℃,所以不能一概而论,关键看喂多少,排出的粪便情况而论,这样可能更相对更科学合理一些。顺便说一下夏季我喂5-6次,每晚10点必喂。
作者: 鱼游水美    时间: 2017-3-20 10:01
规律
作者: alrock    时间: 2017-3-20 10:27
白天早上一次,晚上回家两小时一次。最迟10点半最后一次,晚上量少点。渔场晚上都喂宵夜的。。。。
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-20 10:49
那是肯定得啊 鱼也休息 一休息 胃里就不蠕动了
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-20 10:49
我最晚的时候也是晚上七八点
作者: 13580531831    时间: 2017-3-20 12:02
白天上午一次,下午2点左右一次,傍晚5,6点一次,晚上8点至10一次,晚上少喂点,喂完延迟2小时关灯。有时晚上那餐不喂,看水质。一般单次不超量,都没事,最近都喂出白便了,有白便第二天少喂或停食。保持运动量,都可以喂。
作者: 太阳之光    时间: 2017-3-20 12:46
晚上7、8点钟喂,是有点晚了,那就多打一会灯吧。如果两顿 有条件上午8-9点 下午3-4点最好
作者: 土炮也有春天    时间: 2017-3-20 13:05
早晚7点各一次
作者: 枯山qq    时间: 2017-3-20 13:23
我晚上10点左右,量是白天3分1。觉得量还是要根据各人水的承受力调整。
作者: linanlion    时间: 2017-3-20 13:40
我觉得没啥问题 我也有七八点喂的时候 没见什么异常 担心的话可以少喂一点
作者: yuanyuan12345    时间: 2017-3-20 15:18
看个人习惯,如果你习惯喂两次,晚上这次可以提早些,喂食比早上少些。
作者: aabbcc001    时间: 2017-3-21 08:34
我也是晚上7、8点钟喂
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-3-21 12:39
我是晚六点以后不喂。
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-3-21 21:38
是有点晚了              
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-3-21 21:38
是有点晚了              
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-29 19:23
来学习                                    
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-3-30 00:47
我是这样的:
早晨7点前喂食黑统一色扬一次,中午喂食黑统一主食一次,晚上七点前后喂食黑统一主食一次,每次的量以鱼一小时内吃完为标准。
这样搭配是觉得白天有光,早晨喂色扬有利于鱼吸收色扬饲料的增色物质并与光共同发挥增色效果,中午喂主食,这个不需要理由了吧?晚上喂主食是根据古人说的马不食夜草不肥的理论来的,呵呵。
另:鱼池里放了个流量4000的水泵造浪用,水泵出水口设置方式为:使鱼池水有急流区和缓流区。鱼儿就这样吃了游,游了吃,能吃能动身体倍儿棒。
作者: sky19791111    时间: 2017-3-30 12:12
适当少喂,鱼儿也要睡觉得嘛

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5