龙巅锦鲤鱼

标题: 求救!! [打印本页]

作者: 开心就038    时间: 2017-3-7 01:06
标题: 求救!!
各位大神帮忙看看我的锦鲤怎么了 !!!!如何救治  

作者: 开心就038    时间: 2017-3-7 01:07
两面都有 不知道怎么回事!
作者: 菊残傲雪    时间: 2017-3-7 01:20
锚头蚤
作者: 开心就038    时间: 2017-3-7 01:33
菊残傲雪 发表于 2017-3-7 01:20
锚头蚤

什么意思??
作者: 开心就038    时间: 2017-3-7 01:42
菊残傲雪 发表于 2017-3-7 01:20
锚头蚤

请问用什么药能治!!!!!
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-7 02:08
捞出来看下体表有没有虫体,没有的话拿碘伏抹一抹,开春了给缸勤换水,有虫体的话比较麻烦,新手要拔出来需要麻醉了,你这鱼是老鱼的话,去年秋季之后有没有加过新鱼,虫害几率比较小
作者: 九六    时间: 2017-3-7 02:16
最好最有效的是打针。
作者: 开心就038    时间: 2017-3-7 02:25
情鱼沐歌 发表于 2017-3-7 02:08
捞出来看下体表有没有虫体,没有的话拿碘伏抹一抹,开春了给缸勤换水,有虫体的话比较麻烦,新手要拔出来需 ...

一个星期换1-2次水!!有什么特效药吗?
作者: 开心就038    时间: 2017-3-7 02:25
九六 发表于 2017-3-7 02:16
最好最有效的是打针。

打针!!!!!!
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-7 02:46
开心就038 发表于 2017-3-7 02:25
一个星期换1-2次水!!有什么特效药吗?

你比我勤快,我入冬到现在也就换了四五次水,虽然我停食三个月了
你得先看下是不是有虫,如果是锚头虱的话在胸鳍鱼头位子可以用肉眼看到,如果不是的话只能杀杀菌了,另外你过滤多久没洗了
作者: 笨NANA    时间: 2017-3-7 07:11
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-7 07:57
来学习,如果是虫的话要下敌百虫或者阿维菌素
作者: 烈日驕陽    时间: 2017-3-7 08:23
锚头蚤 用镊子把虫子拔掉 碘伏消毒 静养吧 水质好的话伤口几天就能自愈 近期勤换水 这个虫子全缸爆发的几率不大  多观察 看见就拔掉 希望可以帮到你
作者: ylj1128    时间: 2017-3-7 08:55
锚头蚤 用镊子把虫子拔掉 碘伏消毒 静养吧 水质好的话伤口几天就能自愈 近期勤换水 这个虫子全缸爆发的几率不大  多观察 看见就拔掉 希望可以帮到你
作者: cj588    时间: 2017-3-7 09:45
个人觉得是有虫
作者: alrock    时间: 2017-3-7 10:10
学习
作者: 开心就038    时间: 2017-3-7 10:41
情鱼沐歌 发表于 2017-3-7 02:46
你比我勤快,我入冬到现在也就换了四五次水,虽然我停食三个月了
你得先看下是不是有虫,如果是锚头虱的 ...

过滤前段时间刚清洗过!现在鱼身上就是我发的这些,鱼头还没看到
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-7 10:51
换水 水肯定是问题了
作者: 普罗米001    时间: 2017-3-7 13:30
杀虫杀菌
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-7 15:22
开心就038 发表于 2017-3-7 10:41
过滤前段时间刚清洗过!现在鱼身上就是我发的这些,鱼头还没看到

反正没看到虫就给鱼消炎就好了,杀虫药都是挺毒的
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-14 17:49
来学习                                          

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5