龙巅锦鲤鱼

标题: 记录养鱼历程,重新养鱼第一部,消毒 [打印本页]

作者: c~c㊣龍㊣c~c    时间: 2017-2-10 21:10
标题: 记录养鱼历程,重新养鱼第一部,消毒
感谢各位好心的鱼友,学了不少,今天回来全缸清理,下了高锰酸钾。另外仔细看了过滤缸水的流向,以前的摆放应该没问题,因为这个底滤的设计水流方向就是,中舱到左边细菌屋,左边的细菌屋底脚有个开口,然后再到水泵舱。不知道理解是否正确,大家帮忙看看图。另外请教,原来的滤材需要消毒那?有滤棉,磁环,细菌屋。开水烫?舍不得扔了。。。
作者: 大尾巴002    时间: 2017-2-10 21:13

作者: 麦克斯123    时间: 2017-2-10 21:25
漂亮
作者: 爱鱼之心    时间: 2017-2-10 21:50
不错
作者: 梁克帅    时间: 2017-2-10 22:12
看来之前说的你还是没明白,还是找个明白点的师傅给你好好归置一下吧,不然可惜这个缸了!
作者: c~c㊣龍㊣c~c    时间: 2017-2-10 22:26
回复@梁克帅:我今天去卖缸的商家问的,现场看了样品。样品就是这么摆的。您看我重新发的那个帖子。有图片?谢了!
作者: yyf鲤    时间: 2017-2-10 22:32
千万千万不要开水烫滤材,简单冲洗就行,别走我的老路(一年前刚刚养锦鲤的犯错导致硝化系统崩溃了,鱼儿得病全军覆没)
作者: lin77880    时间: 2017-2-10 22:50
这缸 中看不中用
作者: c~c㊣龍㊣c~c    时间: 2017-2-10 22:54
回复@梁克帅:不好意思。已经在这个帖子了。卖缸商家来的人第一次来,就把细菌屋换成了8陶瓷环。。
作者: c~c㊣龍㊣c~c    时间: 2017-2-10 22:54
回复@yyf鲤:我现在没鱼了。就无所谓了吧?
作者: 太阳之光    时间: 2017-2-11 00:03
c~c㊣龍㊣c~c 发表于 2017-2-10 22:54
回复@梁克帅:不好意思。已经在这个帖子了。卖缸商家来的人第一次来,就把细菌屋换成了8陶瓷环。。 ...

现在不在乎什么滤材,如果你这缸水流是中间→左→右侧的话,(侧滤都不可能,何况底滤)这个鱼缸的设计者可以说就是SB了至少我目前是没见过这么设计的,你能发细节图看看嘛,让咱也开开眼吗?
作者: c~c㊣龍㊣c~c    时间: 2017-2-11 02:25

我传个水流向的视频到优酷吧。

作者: c~c㊣龍㊣c~c    时间: 2017-2-11 09:35
太阳之光 发表于 2017-2-11 00:03
现在不在乎什么滤材,如果你这缸水流是中间→左→右侧的话,(侧滤都不可能,何况底滤)这个鱼缸的设计者 ...

还没权限发视频链接,这样能打开吗?
###v.youku.com/v_show/id_XMjUwNjE2MDQ3Ng==.html###
作者: alrock    时间: 2017-2-11 09:37
学习欣赏
作者: plh0827    时间: 2017-2-11 10:25
可以用,不用扔
作者: c~c㊣龍㊣c~c    时间: 2017-2-11 10:27
回复@plh0827:陶瓷环,细菌屋开水煮下?滤棉我大盐水泡了,然后清水洗了N多遍。可以吗?
作者: ℃零以下    时间: 2017-2-11 10:37
支持这特折腾
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-2-11 22:55
对于缸,我还是个外行
作者: 太阳之光    时间: 2017-2-12 10:30
c~c㊣龍㊣c~c 发表于 2017-2-11 09:35
还没权限发视频链接,这样能打开吗?
###v.youku.com/v_show/id_XMjUwNjE2MDQ3Ng==.html### ...

打不开
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-12 11:08

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-2-14 09:43
祝开缸顺利                                                                                                  

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5