龙巅锦鲤鱼

标题: 请教:给锦鲤下药治疗期间必须停食吗?为什么呢? [打印本页]

作者: 火木    时间: 2017-2-7 00:15
标题: 请教:给锦鲤下药治疗期间必须停食吗?为什么呢?
停食几天为宜?必须等鱼病康复后方能喂食吗?不进食是否康复得慢?下重盐期间,若没下药,可喂食吗?谢谢指教!
作者: 火木    时间: 2017-2-7 00:20
各位大神,能顺便浅析一下为什么要停食吗?
作者: 13651265559    时间: 2017-2-7 01:08
停食首先是减少水过滤的压力,能更好的保持水质。另外也防止鱼因为消化不良而抵抗力下降
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-2-7 02:50
个人认为停食主要还是为了保证水质,最好是下药前后各24小时停食,因为下药之后24小时左右会换水,换完水可以少量喂一些看看鱼反应
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2017-2-7 07:10
不错,欣赏了,帮忙顶
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-2-7 07:39
暮黎จุ๊บ 发表于 07:10
不错,欣赏了,帮忙顶

你欣赏他,我欣赏你!
作者: plh0827    时间: 2017-2-7 08:16
锦鲤生病后,机体运转不正常,各器官活力下降,进而影响消化系统,如果在生病期间喂食,容易得肠炎
作者: alrock    时间: 2017-2-7 08:42
停食是调节身体机能,减缓水质变化吧?
作者: ℃零以下    时间: 2017-2-7 10:37
用药期间肯定是影响水质的 食物若不及时吃掉 会被药物污染
那时候的鱼儿不会很活跃 身体各方面机能也会下降 喂食会消化不良
人有病的时候没胃口 鱼也一样
作者: 太阳之光    时间: 2017-2-7 10:41
停食首先是能更好的保持水质,其次 锦鲤生病后,机体运转不正常,各器官活力下降,进而影响消化系统,如果在生病期间喂食,容易得肠炎

作者: Hades0010005    时间: 2017-2-7 13:39

停食首先是能更好的保持水质,其次 锦鲤生病后,机体运转不正常,各器官活力下降,进而影响消化系统,如果在生病期间喂食,容易得肠炎
作者: 火木    时间: 2017-2-7 21:17
13651265559 发表于 01:08
停食首先是减少水过滤的压力,能更好的保持水质。另外也防止鱼因为消化不良而抵抗力下降

谢谢指点!
作者: 火木    时间: 2017-2-7 21:18
情鱼沐歌 发表于 02:50
个人认为停食主要还是为了保证水质,最好是下药前后各24小时停食,因为下药之后24小时左右会换水,换完水可以少量喂一些看看鱼反应

多谢指点!
作者: 火木    时间: 2017-2-7 21:19
plh0827 发表于 08:16
锦鲤生病后,机体运转不正常,各器官活力下降,进而影响消化系统,如果在生病期间喂食,容易得肠炎

感谢指点!
作者: 火木    时间: 2017-2-7 21:20
℃零以下 发表于 10:37
用药期间肯定是影响水质的 食物若不及时吃掉 会被药物污染
那时候的鱼儿不会很活跃 身体各方面机能也会下降 喂食会消化不良
人有病的时候没胃口 鱼也一样

谢谢指教!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-9 17:25
学习                                                  
作者: ylj1128    时间: 2017-3-2 22:20
停食主要还是为了保证水质

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5