龙巅锦鲤鱼

标题: 有关锦鲤皮肤相关的病,个人的见解! [打印本页]

作者: Zwd8800258    时间: 2017-1-23 23:19
标题: 有关锦鲤皮肤相关的病,个人的见解!
比如像炸鳞~烂肉之类的,只要是外表能看到的毛病,保守治疗一般都会恶化,直至死亡!我认为最简单有效的方法就是,把鱼捞出来,把患处的鱼鳞弄掉,用碘伏把患处擦个全面~彻底,用高锰酸钾粉末涂抹(不加水稀释),涂成紫黑色,用红霉素药膏抹上!百分百治愈!我就这么治疗,不会对鱼有伤害!当然了,名贵的鱼我就不说什么了,有些时候命和美观不能兼得!康复之后不仔细看,看不出来!

作者: Zwd8800258    时间: 2017-1-23 23:24
鱼缸里的红白一个月前也是尾巴有问题,涂的面积比现在这条还大,图里的红白是康复后的样子,基本看不出来的! IMG_20170113_230210.jpg
作者: 关卓    时间: 2017-1-24 00:39
学习
作者: 15119079877    时间: 2017-1-24 00:40
高手
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-1-24 03:13
拔鳞碘伏红霉素都赞成,高猛不是太敢用
作者: ∵鬥仕    时间: 2017-1-24 04:11
正宗兽医啊!学习了
作者: 笨NANA    时间: 2017-1-24 07:08
作者: 白日梦005    时间: 2017-1-24 07:57
作者: 普罗米001    时间: 2017-1-24 08:08
学习了
作者: 普罗米001    时间: 2017-1-24 08:09
高锰酸钾很管用,一次就可以搞定
作者: plh0827    时间: 2017-1-24 08:27
水体下盐,一般鱼是不会生病的
作者: alrock    时间: 2017-1-24 09:02
欣赏学习
作者: piaohuanwen    时间: 2017-1-24 11:17
厉害
作者: y1489535821    时间: 2017-1-24 11:59
用药真麻烦,不好把握
作者: 森木林    时间: 2017-1-24 13:16
观点相近,对细菌引起的皮肤性疾病一经发现,本人立即用二氧化氯杀菌一次,然后每天用碘伏、红霉素软膏治疗2次,3-5天就好,用不着拔鳞,涂高锰酸钾粉抹可能伤及皮肤变色也不赞同。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-1-24 14:32
嗯。方法不错,最好保持好水质会恢复的
作者: 板凳腿    时间: 2017-1-24 15:47
小鱼还行,鱼大了,不好操作,除非麻醉。
作者: 13470365601    时间: 2017-1-24 17:18
保持水质,用药注意用量,宁少勿多。隔天少量换水,保持稳定26度以上,减少喂食。炸鳞烂肉不是啥大问题。要有耐心,10天半个月能好转就不错了。全好利索没个吧月够呛的。
作者: 用牛奶养鱼    时间: 2017-1-24 17:50
学习帮忙顶!!
作者: 小韩哥@    时间: 2017-1-24 20:10
嗯嗯,我现在的鱼就是这么治疗的,但是没有用高锰酸钾,我平时预防就用头孢粉末拌鱼食……
作者: ↘混吃等死    时间: 2017-1-25 07:35
普罗米001 发表于 2017-1-24 08:09
高锰酸钾很管用,一次就可以搞定

高孟真能用吗?大师,我有五条红白出现烂肉的诊状,昨天用了碘伏了
作者: 海weixin009    时间: 2017-1-25 16:53
保守治疗确实有的时候掌握不好容易恶化,捞出来治疗最直接好的也快
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-27 21:51
学习                                    
作者: 钩师    时间: 2017-1-28 19:22
学习学习
作者: 钩师    时间: 2017-2-1 21:27
学习学习
作者: 吃吃空空    时间: 2017-2-2 16:40

作者: ヌ缜ゥ    时间: 2017-2-16 14:09
今天又学了一招  谢谢分享!
作者: 雪诺    时间: 2017-3-10 12:11
问下楼主,烂嘴这么治可以吗?单试过黄粉,碘伏,高锰酸钾,都不见好转,已经陆续挂了三条了。。
如果可行,求教几个问题
第一,大鱼实在拿不动,如果麻醉看网上说拿一种洗手液之类的。。忘了名了。。这样能行吗?
第二,这三种药都要用水产专用的吗?我这些都是在药房买的,据药房的人说鱼用可以,因为有挺多养鱼的都去买过多次了。。
第三,这种治疗法一次见效?如果严重的治完没好或者没治疗彻底的话,几天治疗一次为好??治疗周期?多久可以回主缸?
作者: sky19791111    时间: 2017-3-11 11:20
高猛不是太敢用

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5