龙巅锦鲤鱼

标题: 室外7吨小池设计图纸是否合理 [打印本页]

作者: LIve。    时间: 2016-9-29 15:46
标题: 室外7吨小池设计图纸是否合理
求大神们帮忙看看这池子设计是否合理

还请将不足之处一一指导

图纸

作者: 大飞机1007    时间: 2016-9-29 15:52
看你主池管分别接入沉淀仓和排污仓,采用干湿分离吗?
作者: 大飞机1007    时间: 2016-9-29 15:55
两个底管别一起在沉淀仓接入排污仓,这样排污的话离排污仓近的排干净了,远的哪个几乎没水进,我的也是这样失败了,要改造,别犯错误,排水的时候我自己亲自下去体现过两个的水流速度比较。
作者: 春暖花017    时间: 2016-9-29 16:03
大飞机1007 发表于 2016-9-29 15:55
两个底管别一起在沉淀仓接入排污仓,这样排污的话离排污仓近的排干净了,远的哪个几乎没水进,我的也是这样 ...

你是怎么改进的?
作者: LIve。    时间: 2016-9-29 16:11
大飞机1007 发表于 2016-9-29 15:52
看你主池管分别接入沉淀仓和排污仓,采用干湿分离吗?

是做的鱼厕所,具体原理可以搜索一下论坛的帖子
作者: LIve。    时间: 2016-9-29 16:14
大飞机1007 发表于 2016-9-29 15:55
两个底管别一起在沉淀仓接入排污仓,这样排污的话离排污仓近的排干净了,远的哪个几乎没水进,我的也是这样 ...

排污的时候可以选择性的拔管啊,想排哪个仓就把哪个仓的管。不过这样还真的比较麻烦。。
同时排污的时候把沉淀仓和物理仓的翻水管堵上,问题应该就不大了吧
作者: CJJ3131411    时间: 2016-9-29 16:35
我看楼主的过滤只有40宽,那样师傅砌过滤仓的时候很难做,建议过滤在鱼池的左边或者右边
这样过滤做过滤的时候好干活,能够做到60*60的大小最好

作者: 大飞机1007    时间: 2016-9-29 16:37
春暖花017 发表于 2016-9-29 16:03
你是怎么改进的?

在近的哪个底排改动本来是110的进水口,在里面加变径套,改为50;这样拔管的时候,两个都能同时吸污水
作者: 大飞机1007    时间: 2016-9-29 16:38
LIve。 发表于 2016-9-29 16:14
排污的时候可以选择性的拔管啊,想排哪个仓就把哪个仓的管。不过这样还真的比较麻烦。。
同时排污的时候 ...

我是说你主池的两个底排连接到排污仓的时候不要同时经过一根管,要分别接入排污仓。
作者: LIve。    时间: 2016-9-29 16:45
大飞机1007 发表于 2016-9-29 16:38
我是说你主池的两个底排连接到排污仓的时候不要同时经过一根管,要分别接入排污仓。 ...

主池内的2根50排污管是分别进去排污仓的,没有共用一根管道。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-29 16:49
设计上没问题,重点是过滤40的宽度,施工有难度,还有鱼马桶,感觉会显得特别拥挤
作者: 大飞机1007    时间: 2016-9-29 16:50
LIve。 发表于 2016-9-29 16:45
主池内的2根50排污管是分别进去排污仓的,没有共用一根管道。

那就好 我看图纸看错了,看到他们连接到一起 抱歉
作者: LIve。    时间: 2016-9-29 16:57
情鱼沐歌 发表于 2016-9-29 16:49
设计上没问题,重点是过滤40的宽度,施工有难度,还有鱼马桶,感觉会显得特别拥挤 ...

条件有限,没办法了,我也想做60cm宽的过滤池,但是做了之后鱼就没多少地方了。
鱼马桶在主池底会影响鱼吗?
作者: LIve。    时间: 2016-9-29 16:57
大飞机1007 发表于 2016-9-29 16:50
那就好 我看图纸看错了,看到他们连接到一起 抱歉

没有,是图纸没有绘制清楚,谢谢指导!
作者: CJJ3131411    时间: 2016-9-29 16:57
我给你画了个简单的图纸你看下

作者: CJJ3131411    时间: 2016-9-29 16:58
CJJ3131411 发表于 2016-9-29 16:57

忘记鱼池画个框了

作者: LIve。    时间: 2016-9-29 16:59
CJJ3131411 发表于 2016-9-29 16:57

太感谢您了,我把这个思路套到实际环境里去试一下。谢谢!
作者: 大飞机1007    时间: 2016-9-29 17:28
CJJ3131411 发表于 2016-9-29 16:58
忘记鱼池画个框了

你好,你微信多少?或者QQ 我微信13450566410,QQ717112634,目前遇到水不清的情况,需要像你学习。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-29 17:43
LIve。 发表于 2016-9-29 16:57
条件有限,没办法了,我也想做60cm宽的过滤池,但是做了之后鱼就没多少地方了。
鱼马桶在主池底会影响鱼 ...

鱼马桶要看你下挖多少深度了。位子差点为什么不做侧面的
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-9-29 19:49
来学习的
作者: ☆SS☆    时间: 2016-9-29 20:39
狭长的过滤既难做也不好看。为什么不在左侧或右侧隔出过滤,做成田字格状过滤?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-29 20:55
宽度感觉窄了点
作者: 反对限制    时间: 2016-9-30 08:42
我做的就是过滤窄了,水流速度快沉淀不够理想,建议调整,现在看来影响了点鱼的空间,可是换来的好水会为你以后养鱼生活减少好多好多负担。
作者: 祁海东    时间: 2016-9-30 09:35
学习,积累知识。
祝早日完工
作者: 18920119799    时间: 2016-9-30 09:53
期待成品出现

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-9-30 10:12
沉淀是不是过大了。
作者: CJJ3131411    时间: 2016-9-30 11:05
大飞机1007 发表于 2016-9-29 17:28
你好,你微信多少?或者QQ 我微信13450566410,QQ717112634,目前遇到水不清的情况,需要像你学习。 ...

我也只是在学习的人,你多问问玫瑰王和太阳之光两位大神

作者: 花开#花谢    时间: 2016-9-30 17:30
7吨!够大
作者: 虎胖胖    时间: 2016-9-30 18:35
沉淀仓设计不合理 不便于鱼便拔除 !
作者: LIve。    时间: 2016-9-30 22:36
虎胖胖 发表于 2016-9-30 18:35
沉淀仓设计不合理 不便于鱼便拔除 !

你好,能请你详细说一下吗?谢谢了
作者: 虎胖胖    时间: 2016-10-1 00:56
LIve。 发表于 2016-9-30 22:36
你好,能请你详细说一下吗?谢谢了

这么长 沉淀仓锅底角度没法做大利于拔管 最好是方的或接近方的 那么你这个沉淀仓就太窄了!
作者: hxppl    时间: 2016-10-1 07:45
主池不用接排污,让它们到沉淀池,定期排沉淀里的便便就可以了

作者: plh0827    时间: 2016-10-1 14:30
不懂池子,坐等高手
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-10-2 22:48
学习                                               
作者: 玫瑰王    时间: 2016-10-3 05:15
布局合理,别忘了面水和进水管即可。
作者: luolte    时间: 2016-10-4 18:58
你这池子设计的窄了,挺大的位置做这么窄。把过滤防止在一头,宁可短一点也要宽一些。
作者: LIve。    时间: 2016-10-6 10:54
情鱼沐歌 发表于 2016-9-29 16:49
设计上没问题,重点是过滤40的宽度,施工有难度,还有鱼马桶,感觉会显得特别拥挤 ...

你好,因为我家小花园也是长条型的,花园总宽才2.3米,因为要留一条小路所以把鱼池宽度控制在了1.5米左右。
我是这样考虑的,先做鱼池外围,用钢筋混凝土现浇或则24砖墙砌主体,主体完成防水试水成功后在做过滤池,过滤池我想先做一半高,将底部锅底和内部砂浆做好再往上做。
作者: LIve。    时间: 2016-10-6 10:57
情鱼沐歌 发表于 2016-9-29 17:43
鱼马桶要看你下挖多少深度了。位子差点为什么不做侧面的

小院总宽才2.3米,除去鱼池的位置,就没剩多少啦,到时候人都过不了了。
作者: LIve。    时间: 2016-10-6 10:59
☆SS☆ 发表于 2016-9-29 20:39
狭长的过滤既难做也不好看。为什么不在左侧或右侧隔出过滤,做成田字格状过滤? ...

因为是地下池,田字格做了之后没有办法在过滤位置上摆放植物吧
作者: LIve。    时间: 2016-10-6 10:59
反对限制 发表于 2016-9-30 08:42
我做的就是过滤窄了,水流速度快沉淀不够理想,建议调整,现在看来影响了点鱼的空间,可是换来的好水会为你 ...

好的,谢谢你的建议。
作者: LIve。    时间: 2016-10-6 11:08
hxppl 发表于 2016-10-1 07:45
主池不用接排污,让它们到沉淀池,定期排沉淀里的便便就可以了

有设计了鱼厕所,所以要设置一根排污管到排污仓,不然过滤池压力会大很多。
作者: LIve。    时间: 2016-10-6 11:08
玫瑰王 发表于 2016-10-3 05:15
布局合理,别忘了面水和进水管即可。

感谢大神指导
作者: LIve。    时间: 2016-10-6 11:13
luolte 发表于 2016-10-4 18:58
你这池子设计的窄了,挺大的位置做这么窄。把过滤防止在一头,宁可短一点也要宽一些。 ...

整个鱼池设计为地下池,因为小院宽度只有2.3米,过滤池面用防腐木盖面,其余多余部位现浇封顶,中间只留最大的那个黄色半圆型,两侧有两个小的黄色半圆形现浇封顶后种植植物。(鱼池可见尺寸是960*2700mm)

作者: luolte    时间: 2016-10-6 20:25
LIve。 发表于 2016-10-6 11:13
整个鱼池设计为地下池,因为小院宽度只有2.3米,过滤池面用防腐木盖面,其余多余部位现浇封顶,中间只 ...

把过滤做在一头,不要做在侧面,这样就宽一些了。要不鱼长不大
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-10-7 11:02
LIve。 发表于 2016-10-6 10:54
你好,因为我家小花园也是长条型的,花园总宽才2.3米,因为要留一条小路所以把鱼池宽度控制在了1.5米左右 ...

2.3米的话可以全部拿来做池子,然后上面放防腐木可以用来走人,池子的话过滤不够到时候很麻烦

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5