龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤右鳃壳有硬币大小的创伤口,还请各位前辈帮帮我 [打印本页]

作者: 夏日香气520    时间: 2016-9-3 22:17
标题: 锦鲤右鳃壳有硬币大小的创伤口,还请各位前辈帮帮我
从鱼厂刚进一尾红白锦鲤,是视频选的鱼,由于卖家是从上往下拍摄,鱼鳃右侧完全没发现有问题。接到鱼在转水的时候才发现。(现在暂不说卖鱼的黑心奸商,大家都懂得,也请鱼友们以后订鱼一定多注意些。)毕竟鱼到我家就是缘分,既然有缘就不能不去管它。现在主要是想请论坛前辈不吝给兄弟指点指点,在此感谢大家!鱼疾症状:右侧鳃壳有直径大概1厘米大小的创口,就像刀子削掉了一块肉的感觉,鱼身有滑滑的一层膜,但这个创口面用手摸没有滑滑的感觉,(转水比较注意,现在鱼的状态还是很好的)

作者: 夏日香气520    时间: 2016-9-3 22:26
给我的感觉这个创口应该不是一两天的事了,应该卖鱼的有处理过,还请各位帮帮我呀
作者: 梦醉    时间: 2016-9-3 22:56
鱼真漂亮,这伤问题应该不大,上点药黄粉里养几天。多大的鱼什么价位。
作者: 坏孩子001    时间: 2016-9-3 23:22
好大啊,
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-4 00:21
这个绯跟伤,感觉绯是修过了,本来估计过鳃了,恢复中的话保持水质看看情况,应该会好的
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-9-4 00:27
静养,注意观察情况
作者: 锦鲤亲亲宝贝    时间: 2016-9-4 00:30
应该没有问题

作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-9-4 06:15
小事,会自己好了脱落
作者: qtwhxc    时间: 2016-9-4 07:04
曝曝光吧!揭露无德商家为鱼友造福!
作者: 2636291871    时间: 2016-9-4 08:40
没事,钓鱼的时候很多鱼都是这样,还不照样吃东西,活得好好的,而且我有时候钓回来的鱼都会养上一阵,都没事
作者: 18920119799    时间: 2016-9-4 08:58
静养,注意观察情况
作者: 三顺生    时间: 2016-9-4 09:06
这个伤不影响鱼的健康,不过完全康复需要挺长的时间。这个也不是病。
作者: baishunan    时间: 2016-9-4 09:35
这伤看样子已经快好了  保持水质 问题不大  
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-9-4 11:07
我也感觉像是修过,在恢复。应该卖的不便宜。
作者: 夏日香气520    时间: 2016-9-4 11:21
梦醉 发表于 2016-9-3 22:56
鱼真漂亮,这伤问题应该不大,上点药黄粉里养几天。多大的鱼什么价位。

谢谢你的回复,这几天一直老三样,暂时没有用黄粉
作者: nihaolpf    时间: 2016-9-4 11:24
看着像大日或者高之尾的鱼
作者: 村中小白X    时间: 2016-9-4 11:34
谢谢分享,欣赏了。
作者: 夏日香气520    时间: 2016-9-4 11:43
qtwhxc 发表于 2016-9-4 07:04
曝曝光吧!揭露无德商家为鱼友造福!

曝光也不是根本,现在有几个不是无德奸商?只是借此机会告诉鱼友们网购有风险,购买需谨慎。那怕对方销量、好评、晒单、宣传做得再好,请记住都是忽悠人的
作者: 逻辑    时间: 2016-9-4 13:41
静养一阵子看看、
作者: 月苑客栈    时间: 2016-9-4 17:05
不公布不良商家。还会害更多的鱼友的。
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-9-4 20:20
这伤问题应该不大
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-9-4 20:20
这伤问题应该不大
作者: 祁海东    时间: 2016-9-4 20:23
学习,积累知识。
鱼挺漂亮。
作者: 鱼中趣    时间: 2016-9-4 21:03
鱼还真不错,应该没事,水质控制好。
作者: 夏日香气520    时间: 2016-9-4 22:39
鱼中趣 发表于 21:03
鱼还真不错,应该没事,水质控制好。

现在一直在静养
作者: 夏日香气520    时间: 2016-9-4 22:41
巧克力的人生 发表于 20:20
这伤问题应该不大

其实这是拍照,实际上看创口还是很深的
作者: 蓦然回002    时间: 2016-9-5 16:08
用点黄粉或者碘酒擦擦  加盐0.3-0.5% 爆氧黄粉效果比较好点  我之前搞过的基本上一到两次就可搞定
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-9-7 04:22
学习                                   
作者: HERO00100006    时间: 2016-9-7 08:40
好漂亮,图看上去伤口在回复了。没恶化就静养吧,越捣鼓越容易产生不良病灶。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5