龙巅锦鲤鱼

标题: 终于好转了,折腾我好几天。 [打印本页]

作者: 海weixin009    时间: 2016-8-27 15:31
标题: 终于好转了,折腾我好几天。
     我的土炮又一次的犯病,这次更是严重由于没有经验没有提前发现造成差点全军覆没。
  我的土炮缸里养了一条招财猫其实在炮儿们还在正常摄食的时候他已经不爱动不吃食了,估计这就是全体发病的开始。但是我并没有在意结果没过2天我的一条小的丹顶(现在已经走了)嘴红肿,由于它本身体质就不好原来他就是一换水嘴就红也没在意。

第3天大鱼开始出现缩鳍不爱游动了吃食正常,身上没有出现腐烂和充血症状,原以为是天气原因也没在意。(水质只是闻了闻没有异味)
    第4天土炮开始趴缸有的甚至要倒地的节奏,我开始觉得不妙啊!!!有部分鱼尾部出现白色点状物,由于水泵功率小我就知道估计是水质恶化水霉毒出现
    这时候第一件做的事就是停食,换水也不敢多换。老三样伺候(老三样其实控制好真的不容易)结果第二天土炮进一步恶化,开始蒙眼眼球腹水肿胀,最厉害的一天双眼煞白很恐怖呵呵。大鱼嘴部出现红肿有轻微穿孔的迹象,没办法由于上班就换了2桶水接着撒盐,加氧,升温。一天的心情都没有,最可气的是订的大功率泵和鱼药也没送到,下班回家就看快死的鱼。
     吃完晚饭遛弯的时候看到我家这边新开了一家鱼店,看规模和店里的鱼摆设老板很专业,就进去闻了闻有没有二氧化氯,老板说没有那都是鱼坑用的如果自己家用不控制好容易全缸暴毙,我说有没有治疗锦鲤比较好的药,还别说真有就是贵啊70块比我的土炮还贵,不过养的土炮时间长了有了感情100也买啊,老板说他给人家的1W多的锦鲤做护理都用这药挺好用的,抱着试试的心态买下一瓶。
     晚上用药第二天早上还别说土炮开始游动了,蒙眼状态好转哈哈。接着早上换掉100升的水有添加了1盖药,中午可以看出原本看不到的伤都可以看到了,小的身上有一处溃烂,大的身上有大面积充血的迹象,所有的鱼尾都开叉。估计开始没看出来是鱼本身身上的粘膜的附着所以症状看不出来吧。  
     都说鱼病了不要喂食,可是我想如果他在好转的迹象喂点食还是好吧,必定肚中无食病好的慢,就喂一点点一人也就2粒得了,必定人家正在缸里张着嘴跟我要吃的呢。好了着这么多吧这是给土炮治病的经过也是我积累的经验。

可怜的炮儿,嘴都肿了
[attach]3847546[/attach][attach]3847548[/attach][attach]3847551[/attach]就是这种药很管用,估计老板卖给我的是真的[attach]3847555[/attach][attach]3847558[/attach]下药后第二天开始游动[attach]3847560[/attach]
手欠又买了两条小龙凤5块一条12CM     
[attach]3847589[/attach][attach]3847590[/attach]
[attach]3847591[/attach][attach]3847592[/attach]
就是这个鲶鱼先出现的症状,现在也开始抢食了
[attach]3847593[/attach]

作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-27 16:21
谢谢分享,很详细,单色最好买大点的,我去年有条10CM的黄金现在30多了,长绯了
作者: baishunan    时间: 2016-8-27 16:28
折腾过了以后就会了
作者: 赤松心正    时间: 2016-8-27 17:21
肿嘴不好治疗,估计是撞伤后引发的
作者: 海weixin009    时间: 2016-8-27 17:39
下药好多了,
作者: 13513644619    时间: 2016-8-27 18:15
很漂亮,谢谢分享
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-8-27 18:33
招财猫混养好么?
作者: 梁克帅    时间: 2016-8-27 19:27
真便宜
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-8-27 19:38
好分享
作者: 海weixin009    时间: 2016-8-27 20:01
南海湿衫狼 发表于 2016-8-27 18:33
招财猫混养好么?

不知道,反正他们各吃各的,鱼肉喂猫我就是那个棍子直接递过去,如果直接扔缸里没到底锦鲤就抢着吃猫就吃不到了
作者: 海weixin009    时间: 2016-8-27 20:03
海weixin009 发表于 2016-8-27 17:39
下药好多了,

关键是下对了药,鱼有病一定不能乱下药,可以多问问卖鱼的鱼店老板。还有就是关键是真药
作者: 海weixin009    时间: 2016-8-27 20:05
情鱼沐歌 发表于 2016-8-27 16:21
谢谢分享,很详细,单色最好买大点的,我去年有条10CM的黄金现在30多了,长绯了 ...

原来缸里有6条,死了两条,就顺便买了两条小的,大的贵没必要要自己一点点养起来才好
作者: 人走鱼游    时间: 2016-8-27 21:55
真是折腾人啊
作者: 18920119799    时间: 2016-8-28 09:09
现在换水要注意,温差大
作者: 18920119799    时间: 2016-8-28 09:09
现在换水要注意,温差大
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-8-28 09:43
赤松心正 发表于 2016-8-27 17:21
肿嘴不好治疗,估计是撞伤后引发的

支持
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-8-28 09:45
楼主这样混养,黄金龙凤在缸里锦鲤没有完全康复就和缸,注意交叉感染,加强观察
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2016-8-28 09:50
学习学习学习学习
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-28 11:36
其实就是换水杀菌
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-28 11:36
其实就是换水杀菌
作者: 峰weixin004    时间: 2016-8-28 13:51
别乱进鱼了,交叉感染更麻烦
作者: 森木林    时间: 2016-8-28 14:20
总结的不错,经验就是在不断的总结中积累起来的。
作者: spy999    时间: 2016-8-28 17:32
又学了一招,出了问题也去买你种药
作者: 伊春鱼友    时间: 2016-8-28 20:46
锦理和猫能在一起养么?
作者: zhangwen2813    时间: 2016-8-28 21:27
我觉得楼主不要混养了 招财猫要隔开 你说你喂招财猫是喂肉直接喂给它吃的  我怀疑是肉把水质搞坏了
作者: pyxk    时间: 2016-8-28 22:16
很漂亮,谢谢分享
作者: pyxk    时间: 2016-8-28 22:16
很漂亮,谢谢分享
作者: 锦鲤亲亲宝贝    时间: 2016-8-28 22:29
嘴肿没法治疗,我有一条白金35公分嘴肿后我就放生了。嘴肿容易烂鳃
作者: 干豇豆    时间: 2016-8-28 22:41
谢谢版主分享
作者: 逸致闲情    时间: 2016-8-29 09:00
我感觉楼主的鱼偏瘦,应该是喂得不好,导致抵抗力差,水清鱼靓不是水清鱼瘦。
作者: 祁海东    时间: 2016-8-29 09:46
感谢分享经验。
作者: 13513644619    时间: 2016-8-29 10:14
黄金龙凤很漂亮啊
作者: 宅虎    时间: 2016-8-29 10:26
什么药?把锦鲤药品名详细介绍一下,谢谢。
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-29 10:52
哈哈,撸主我能说我笑了吗,用词好逗啊~还有我也喜欢龙凤,还有让我又学了一招用那个药~
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-29 10:57
宅虎 发表于 2016-8-29 10:26

好懒,自己搜一下就有了
作者: 海weixin009    时间: 2016-8-29 11:02
zhangwen2813 发表于 2016-8-28 21:27
我觉得楼主不要混养了 招财猫要隔开 你说你喂招财猫是喂肉直接喂给它吃的  我怀疑是肉把水质搞坏了  ...

不是肉,是过滤泵不行,加上喂食多。泵小了造成水质变化。
作者: 海weixin009    时间: 2016-8-29 11:05
宅虎 发表于 2016-8-29 10:26

就是什么德国鱼药,德比。不过我是在鱼店买的不敢在网上买怕假的多,网上20-100都有真真假假分不清啊。鱼店老板说70保真才买的。
作者: 落花无风    时间: 2016-8-29 14:25
看来是万能的药
作者: 宅虎    时间: 2016-8-29 16:23
海weixin009 发表于 2016-8-29 11:05
就是什么德国鱼药,德比。不过我是在鱼店买的不敢在网上买怕假的多,网上20-100都有真真假假分不清啊。鱼 ...

谢谢

作者: 杰子qq    时间: 2016-8-30 09:47
我有一条也长绯了,很小的一块

作者: 七彩神    时间: 2016-8-30 10:44
经验丰富!!!
作者: 冰开鲤跃    时间: 2016-8-30 12:09
谢谢分享,学到了知识。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-8-30 19:01
学习                                            
作者: 美丽的002    时间: 2016-8-31 01:47
一瓶就搞定了
作者: 寻鱼的水    时间: 2016-8-31 08:41
交叉感染,这期间不要进新鱼了,不然就----
作者: 海weixin009    时间: 2016-8-31 08:51
寻鱼的水 发表于 2016-8-31 08:41
交叉感染,这期间不要进新鱼了,不然就----

已经全缸杀菌,现在鱼很活泼。烂尾、烂嘴、充血,已经开始愈合。手欠又买了两条小黄金龙凤,放进去了合缸已经4天了一切正常
作者: CJJ3131411    时间: 2016-9-1 10:16
学习 了

作者: bbwei    时间: 2016-9-1 12:06
新老鱼最好不要混养,对双方都不利。没一批鱼最好是重开缸单养,当充分的稳定之后才能合缸,我的经验至少在3个月以上。
作者: 孟德尔    时间: 2016-9-1 14:59
情鱼沐歌 发表于 2016-8-27 16:21
谢谢分享,很详细,单色最好买大点的,我去年有条10CM的黄金现在30多了,长绯了 ...

哈哈哈
作者: 老皖北    时间: 2016-9-1 17:26
经验之谈,谢谢分享。
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-9-1 20:50
感谢楼主分享,快捷回复攒龙币
作者: 逻辑    时间: 2016-9-4 12:57
谢谢楼主分享。
作者: plh0827    时间: 2016-9-5 21:45
招财猫不咬锦鲤?混养不好把
作者: 海weixin009    时间: 2016-9-5 21:49
plh0827 发表于 2016-9-5 21:45
招财猫不咬锦鲤?混养不好把

不咬
作者: plh0827    时间: 2016-9-5 21:50
海weixin009 发表于 2016-9-5 21:49
不咬

嗯,那就好,期待你的分享
作者: 春暖花017    时间: 2016-9-10 11:37
听起来好像是招财猫的问题
作者: xibo99    时间: 2016-9-10 11:54
很漂亮,水很清
作者: xibo99    时间: 2016-9-12 09:28
谢谢分享
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-9-12 09:39
早预防早干预。
作者: 山卡啦    时间: 2016-9-20 00:23
正打算入坑
作者: 15978963928    时间: 2016-11-5 09:48
锦理好医,三招换水水位一定浅三十公分左右,增氧,加盐要重一点严重的时侯一天换次水把鱼身上下来的细菌换掉,
作者: a阿弥陀佛    时间: 2017-3-31 21:56
这瓶药淘宝20块钱,鱼店好黑吖
作者: alrock    时间: 2017-4-1 10:11
学习学习
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-1 11:02
谢谢分享,学习了
作者: aabbcc001    时间: 2017-4-1 14:16
这是什么药?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5