龙巅锦鲤鱼

标题: 求大家看看是什么原因? [打印本页]

作者: 广达汽配    时间: 2016-8-11 06:11
标题: 求大家看看是什么原因?
小弟第一次养鱼,森森缸1500*430*920,新缸到手加满水,加海盐40斤泡缸1个月。换水困24小时后加入私科迪硝化细菌8针和微量元素5针。48小时后放入闯缸鱼2条,一个星期后发现水开始混而且越来越严重。又加了一次硝化细菌和微量元素各2针,现在也不见好轻且赴越来越严重。求大家给看看怎么回事?该如何处理?

作者: 鑫    时间: 2016-8-11 06:55
多放生化棉或藤棉。图上视乎多过滤棉了?
作者: 三顺生    时间: 2016-8-11 08:27
有没有投喂?
作者: 梦醉    时间: 2016-8-11 08:42
水还没有养好,加大过滤
作者: 子曰秋野    时间: 2016-8-11 09:12
过滤器材不够,细菌屋少了,陶瓷环也没有,用棉只是过滤脏污粪便,而过滤器材却是进行生化过滤,消除细菌微生物
作者: 广达汽配    时间: 2016-8-11 09:14
三顺生 发表于 2016-8-11 08:27
有没有投喂?

喂了几天了
作者: 广达汽配    时间: 2016-8-11 09:15
子曰秋野 发表于 2016-8-11 09:12
过滤器材不够,细菌屋少了,陶瓷环也没有,用棉只是过滤脏污粪便,而过滤器材却是进行生化过滤,消除细菌微 ...

IMG_20160811_054735.jpg IMG_20160811_054739.jpg IMG_20160811_054743.jpg
作者: 广达汽配    时间: 2016-8-11 09:16
鑫 发表于 2016-8-11 06:55
多放生化棉或藤棉。图上视乎多过滤棉了?

IMG_20160811_054735.jpg IMG_20160811_054739.jpg IMG_20160811_054743.jpg
作者: 广达汽配    时间: 2016-8-11 09:24
广达汽配 发表于 2016-8-11 09:15

帮我看看过滤器材够用吗?
作者: 三顺生    时间: 2016-8-11 09:25
广达汽配 发表于 2016-8-11 09:14
喂了几天了

停喂几天吧,不然鱼也很容易病。
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-8-11 09:27
这缸宽度太小了,不适合养锦鲤

作者: 虎胖胖    时间: 2016-8-11 10:03
换水量不够 水质没稳定前 换水量一定要够 这个时期是最容易出问题的!
作者: 東海尋鎂人    时间: 2016-8-11 10:49
换水,坚持每天换水5分之一,加硝化菌一颗,连续一个礼拜差不多就稳定了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-8-11 10:52
这是开始暴菌了。不急的加菌。停食,保持换水。等菌群稳定后就透明了。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-11 11:29
这底滤好像没看到沉淀仓,纯靠滤棉在筛鱼粪么
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-8-11 11:53
水还没养好
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-8-11 12:10
水质坏了?
作者: 广达汽配    时间: 2016-8-11 13:46
原来喜欢折腾 发表于 2016-8-11 10:52
这是开始暴菌了。不急的加菌。停食,保持换水。等菌群稳定后就透明了。

是不是硝化细菌加多了
作者: 老皖北    时间: 2016-8-11 14:54
听楼上大师的。
作者: 新小新手    时间: 2016-8-11 16:38
情鱼沐歌 发表于 2016-8-11 11:29
这底滤好像没看到沉淀仓,纯靠滤棉在筛鱼粪么

这个成品缸好像没有沉淀仓,我的是一样的,用不用外加一个那?
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-11 17:38
新小新手 发表于 2016-8-11 16:38
这个成品缸好像没有沉淀仓,我的是一样的,用不用外加一个那?

必须要有沉淀,沉淀是水循环不可或缺的一环,不然鱼粪到滤棉滤材上,天天洗棉硝化菌都不好起作用
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-8-11 18:23
广达汽配 发表于 2016-8-11 13:46
是不是硝化细菌加多了

有可能啊,液体硝化菌也含有肥液可以加快水体熟化。所以还是适量为好。养水需要时间和过程。
作者: 人走鱼游    时间: 2016-8-11 19:51
一个星期再放鱼,还是水没养好。
作者: 人走鱼游    时间: 2016-8-11 19:52
过滤应该差不多,还是养水的原因
作者: 新小新手    时间: 2016-8-11 21:25
情鱼沐歌 发表于 2016-8-11 17:38
必须要有沉淀,沉淀是水循环不可或缺的一环,不然鱼粪到滤棉滤材上,天天洗棉硝化菌都不好起作用 ...

前辈这个自己动手做还是有现成的麻烦给个建议或图纸也行  谢谢了
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-11 21:43
新小新手 发表于 2016-8-11 21:25
前辈这个自己动手做还是有现成的麻烦给个建议或图纸也行  谢谢了

现成的应该是叫外置过滤桶,我都是DIY的,你的缸什么样子的
作者: 锦鲤豪情    时间: 2016-8-11 22:12
细菌屋少,爆氧得
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-12 00:40
坚持每天换水5分之一
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-12 00:40
坚持每天换水5分之一
作者: 梦情人    时间: 2016-8-12 05:31
硝化细菌的培养需要一些时间
作者: 18920119799    时间: 2016-8-12 08:58
正常现象,硝化下在建立。
作者: piaohuanwen    时间: 2016-8-12 09:12
养水急不得,慢慢来
作者: 祁海东    时间: 2016-8-12 09:27
http://jinliyu.cc/thread-1114347-1-1.html
我自己的。你参考一下吧。我比你少一个仓。
作者: 美丽海洋    时间: 2016-8-12 09:53
新缸都这样,
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-8-12 10:32
雾霾啊!保持换水,很快会好。
作者: 你好孙sir    时间: 2016-8-12 11:05
有没有放硝化菌
作者: 新小新手    时间: 2016-8-12 20:49
情鱼沐歌 发表于 2016-8-11 21:43
现成的应该是叫外置过滤桶,我都是DIY的,你的缸什么样子的

跟楼主的一样的  成品直接能接到现有的过滤系统上吗?
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-12 20:56
新小新手 发表于 2016-8-12 20:49
跟楼主的一样的  成品直接能接到现有的过滤系统上吗?

桶的效率我没用过不太清楚,可以直接接上去,我自己做的那种不能用在成品缸,美观受影响
作者: 新小新手    时间: 2016-8-14 16:41
情鱼沐歌 发表于 2016-8-12 20:56
桶的效率我没用过不太清楚,可以直接接上去,我自己做的那种不能用在成品缸,美观受影响 ...

谢谢了啊  明天去鱼店看看有没有 没有的话还得在网上淘
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-8-15 18:52
学习                             

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5