龙巅锦鲤鱼

标题: 蒙眼病一周了,求大神进来指点 [打印本页]

作者: 墨控    时间: 2016-6-2 18:14
标题: 蒙眼病一周了,求大神进来指点
5月21日新进绯写一条5月25日下午新鱼过水应激,发现白点病同时发现单边蒙眼迹象,晚上老三样加白点净
5月26日白点有明显好转,单边蒙眼加重
5月27日白点基本消失,单边眼睛已全蒙,另一边又轻微突出
5月28日开始二氧化氯和渔场私制的鱼眼宝每日交替,期间基本停食,试过青霉素伴饲料喂食,至今天(6月2日)鱼眼一直保持症状,没加重也没减轻,鱼总体感觉可以,食欲,游资没发现问题,水质自我感觉没问题,这期间都是每天换四分一水

请教大神这蒙眼该如何治疗才合适!!谢谢!!

作者: 森木林    时间: 2016-6-2 19:12
没遇过,怎么治疗可以白度搜索一下。
作者: 太阳之光    时间: 2016-6-2 19:20
5月28日开始二氧化氯和渔场私制的鱼眼宝每日交替,期间基本停食,试过青霉素伴饲料喂食,至今天(6月2日)鱼眼一直保持症状,没加重也没减轻
上述方法无解,考虑换方法。
盐度千分之五保持,一米缸放2支庆大霉素针剂,第二天换水三分之一,继续放2剂,盐度保持。第三天看看有无好转,想快速可捞出病鱼用棉签蘸滴眼液轻轻擦拭眼部白膜,没有把握捞出来直接滴病灶也可,10几秒后放入水中,可重复多次。

作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-2 19:21
我自己一条没管它,只要水质没问题自己会好的,你的都白点了水质怎么会没问题?
作者: 墨控    时间: 2016-6-2 19:59
玉鱼渔御 发表于 2016-6-2 19:21
我自己一条没管它,只要水质没问题自己会好的,你的都白点了水质怎么会没问题? ...

是新鱼过水应激引发的白点,水质还是有信心的
作者: 墨控    时间: 2016-6-2 20:03
太阳之光 发表于 2016-6-2 19:20
5月28日开始二氧化氯和渔场私制的鱼眼宝每日交替,期间基本停食,试过青霉素伴饲料喂食,至今天(6月2日) ...

谢谢指点,最近两日试过滴氯霉素眼药水,感觉作用不大还麻烦,鱼挣扎,一个人难操作。有冲动想直接注射庆大了,不知可否
作者: 太阳之光    时间: 2016-6-2 20:05
墨控 发表于 2016-6-2 20:03
谢谢指点,最近两日试过滴氯霉素眼药水,感觉作用不大还麻烦,鱼挣扎,一个人难操作。有冲动想直接注射庆 ...

一个蒙眼,不至于打针吧。勤换点水,盐度保持。蒙眼很好治愈的
作者: 墨控    时间: 2016-6-2 20:10
太阳之光 发表于 2016-6-2 20:05

都一个多星期了,一点好转看不到,看着闹心,新手菜就是这样~呵呵!再等一周看看吧
作者: 一壶清茶    时间: 2016-6-2 20:23
照太阳版主的方法来,勤换水,只是时间问题。
作者: 墨控    时间: 2016-6-2 20:34
一壶清茶 发表于 2016-6-2 20:23
照太阳版主的方法来,勤换水,只是时间问题。

好的,谢谢各位
作者: 墨控    时间: 2016-6-2 20:49
太阳之光 发表于 2016-6-2 20:05

想再请教一下版主,这鱼的情况可以理解为小瓜虫引起的蒙眼吗?在治疗是方向是否可以针对原虫下手?因为现在的处理一直是针对杀菌。
作者: 雕出你心    时间: 2016-6-2 21:31
来学习了,看高手的。
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-2 23:21
新鱼没过好水吧!注意保持水质!
作者: 优乐林    时间: 2016-6-3 09:25
谢谢分享  一起学习
作者: 18920119799    时间: 2016-6-3 10:28
水质不佳,养好水是关键。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-6-3 11:45
学习                    
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-3 11:57
庆大霉素可解
作者: 太阳之光    时间: 2016-6-3 13:10
墨控 发表于 2016-6-2 20:49
想再请教一下版主,这鱼的情况可以理解为小瓜虫引起的蒙眼吗?在治疗是方向是否可以针对原虫下手?因为现 ...

蒙眼没那么严重,你这 这么难,你发图我看看,别误诊
作者: 太阳之光    时间: 2016-6-3 13:13
说的有道理,支持
作者: 太阳之光    时间: 2016-6-3 13:15
说的有道理,支持,给个赞
作者: 东北偏北    时间: 2016-6-3 16:56
学习来的帮顶
作者: 东北偏北    时间: 2016-6-3 16:57
学习来的帮顶

作者: 墨控    时间: 2016-6-3 18:04
太阳之光 发表于 2016-6-3 13:10
蒙眼没那么严重,你这 这么难,你发图我看看,别误诊

谢谢太阳版主的热心帮助,万不得已再上图片请教吧(本人实在没兴趣捣腾照片),自己再折腾摸索一下,反正也是乐趣所在,累并快乐着
作者: sky19791111    时间: 2016-6-4 00:05
支持发帖贴,学习了!!!
作者: sky19791111    时间: 2016-6-10 08:45
支持发帖贴,学习了!!!
作者: k6k7k8    时间: 2016-6-11 20:12

新鱼没过好水吧!注意保持水质!
作者: 13338718727    时间: 2016-6-12 20:59
只要水质没问题自己会好的,你的都白点了水质怎么会没问题?
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-6-13 06:44
蒙眼最主要是水质问题,所以首要解决的是水质,鱼可用红霉素眼药膏涂抹治疗。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5