龙巅锦鲤鱼

标题: 生病了,吃得还挺欢。 [打印本页]

作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-18 18:15
标题: 生病了,吃得还挺欢。
下午喂食发现,才进来一周的红白尾巴不对,捞起来看都有点烂了,它还一天吃得欢。晚上我打算把他捞出来用高锰酸钾涂后泡黄粉药浴了,不知道是不是有虫,水很清其他鱼状态也很好。这需要隔离吗?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-4-18 18:26
应该不是虫,尾巴轻微充血,最好还是隔离治疗吧
作者: 鱼情魚礼    时间: 2016-4-18 18:41
鱼病很多都是并发症,既然病了,还是减少喂食或者停喂吧。个人意见,说错勿怪。
作者: 小女子    时间: 2016-4-18 18:43
充血了            
作者: 屈基    时间: 2016-4-18 18:47
停食,你这是混合性感染
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-18 18:49
暮鼓晨钟 发表于 2016-4-18 18:26
应该不是虫,尾巴轻微充血,最好还是隔离治疗吧

也可能是幢的,刚来有点怕人,经常幢到墙壁。池子里有鹅卵石,每天都被他们搅得到处都是,我吧石头清理了准备。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-18 18:50
鱼情魚礼 发表于 2016-4-18 18:41
鱼病很多都是并发症,既然病了,还是减少喂食或者停喂吧。个人意见,说错勿怪。 ...

是了,隔离出来,其他鱼还能吃,最近天气热了。食欲旺盛都。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-18 18:51
屈基 发表于 2016-4-18 18:47
停食,你这是混合性感染

混合?我准备单独放一个桶里面泡药了。。池子里其他鱼倒还好,挺欢乐的。
作者: 屈基    时间: 2016-4-18 18:53
汪吃鱼摆摆 发表于 2016-4-18 18:51
混合?我准备单独放一个桶里面泡药了。。池子里其他鱼倒还好,挺欢乐的。 ...

现在挺欢的但必需注意爆发性可性
作者: Corruptt    时间: 2016-4-18 18:54
病的不轻啊      
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-18 19:12
涂了高锰酸钾了,涂的地方都变色了放水里。放了黄粉泡着的,还好我每天都晒二桶水,网上打起氧气明天看情况。 1460977857796.jpg 1460977804621.jpg
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-18 19:25
这下舒服了,自己待着,再饿也没得吃咯。看我伸手去整氧气,还游上来以为有吃的。 1460978695430.jpg
作者: Charnm    时间: 2016-4-18 19:29
有病得治         
作者: jinwuljie    时间: 2016-4-18 20:15
鱼坚强啊            
作者: Lemoontree    时间: 2016-4-18 20:26
石头蹭的?         
作者: 胖大向    时间: 2016-4-18 20:35
看样子  你的鱼还是少吃点吧
作者: Zwd8800258    时间: 2016-4-18 21:53
涂完高锰酸钾,基本没事了!鱼欢实说明病情对病鱼还没有造成影响,没必要隔离!摸完高锰酸钾后再抹点消炎药,膏状的那种就行,像红霉素眼膏,我都这么干!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-4-18 22:04
汪吃鱼摆摆 发表于 2016-4-18 18:49
也可能是幢的,刚来有点怕人,经常幢到墙壁。池子里有鹅卵石,每天都被他们搅得到处都是,我吧石头清理了 ...

好好医治,早日康复
作者: 18920119799    时间: 2016-4-19 08:50
充血还是烂尾?
作者: poplaryang    时间: 2016-4-19 10:32
汪吃鱼摆摆 发表于 2016-4-18 19:25
这下舒服了,自己待着,再饿也没得吃咯。看我伸手去整氧气,还游上来以为有吃的。 ...

说明鱼的状态很不错
作者: poplaryang    时间: 2016-4-19 10:32
汪吃鱼摆摆 发表于 2016-4-18 19:25
这下舒服了,自己待着,再饿也没得吃咯。看我伸手去整氧气,还游上来以为有吃的。 ...

说明鱼的状态很不错
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-19 11:49
Zwd8800258 发表于 2016-4-18 21:53
涂完高锰酸钾,基本没事了!鱼欢实说明病情对病鱼还没有造成影响,没必要隔离!摸完高锰酸钾后再抹点消炎药 ...

早上起来看他憋在桶里难受,也泡药一通宵了,放回去了,回去继续撒欢,就是大家都停食了,一起观察几天。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-4-19 14:05
有条件还是隔离治疗的好
作者: 似水流018    时间: 2016-4-19 14:08
隔离,老三样
作者: 东北偏北    时间: 2016-6-22 15:31
学习来的,帮顶
作者: j金锦鲤鱼    时间: 2016-6-24 19:45
汪吃鱼摆摆 发表于 2016-4-18 18:50
是了,隔离出来,其他鱼还能吃,最近天气热了。食欲旺盛都。

充血
作者: 寒风依旧    时间: 2016-6-24 23:23
全缸千分之七浓度的大盐静养停食5-7天在观察,期间第二天下点敌百虫,第四天加二氧化氯,第六天换少量水
作者: 331915888    时间: 2016-6-24 23:57
好好医治,早日康复
作者: sky19791111    时间: 2016-6-28 12:12
学习大神分享
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-6-28 15:58
我觉得有条件最好隔离
作者: 小胖qq0004    时间: 2016-6-28 16:04
仔细观查一下,看有没有鱼擦身。如果有的话,换水三分之一,然后用敌百虫杀虫,晚上下电解多维,恢复鱼体力,第二天再换水三分之一,喂食两三小时后再用季络铵聚合碘。晚上再下电解多维,然后慢慢看,保持水质。应该一星期分慢慢变好

作者: 伊春鱼友    时间: 2016-6-28 20:30
下黄粉!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5