龙巅锦鲤鱼

标题: 南方冬天怎么养锦鲤呢! [打印本页]

作者: Switch    时间: 2016-1-19 23:29
标题: 南方冬天怎么养锦鲤呢!
锦鲤冬天室外能忍受多低的温度呢?

我是福建闽南的,这边冬天10以下。之前试着买过,都死了,是不是鱼池不深?30多公分深。 P51002-184103.jpg
作者: 赤松心正    时间: 2016-1-19 23:29
锦鲤忍受十度以下低温是没有问题的,设想覆冰之下还是可以存活的,有可能只是活性降低,处于休眠状态。水池水深的会较好,三十多公分高确实是水位低了一些,池水面积不太大,水体总方数有限,比较容易受寒流等骤变天气的影响,温差剧变超过五度至十度以上,鱼只安全就显得没有了保证。冬季低水温建议停食减喂,寒流天气及时池面相对覆膜保温,避免温差急变,也许不致于鱼只的伤亡。
作者: 蓝德168    时间: 2016-1-19 23:42
才三十多公分肯定是太浅了,室外池一般最少也得八十厘米,一米以上是最好的,哈哈~!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-1-19 23:57
或许是您没过好水,加上水质突变以及低温 等恶劣条件使得锦鲤抵抗力降低造成锦鲤感冒了。
如果是养定的鱼十度并不是什么问题。
还是建议你多逛多看龙颠论坛。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-20 07:56
室外的话水确实太浅了,因水升温降温速度较慢,所以水体越大越稳定。另外,室外早晚温差较大,夜间建议采取保温措施,避免温差大造成鱼儿生病
作者: 大祸害    时间: 2016-1-20 08:04
学习
作者: 中山猎鱼人    时间: 2016-1-20 08:13
30公分太浅了,有时候昼夜温差大,不利于养锦鲤!建议设计70-150的深度!
作者: 怕吃辣    时间: 2016-1-20 08:57
楼主的池,我觉得不单纯是水浅的问题,不知道楼主池造好后有没有除碱呢?
作者: 屈基    时间: 2016-1-20 10:56
死鱼有好多原因的。你有无停食?有人40不到的水养出7~80的鱼。先要确定鱼的死因
作者: 老皖北    时间: 2016-1-20 17:16
30深的鱼池,太浅了!没有灰常好的保温防寒措施,温差的大幅度变化,很难吃得消!
作者: 844652482    时间: 2016-1-20 18:03

作者: luolte    时间: 2016-1-21 08:56
30公分的水太浅了,还是得加深才可以。浅的话水质不容易控制,对鱼也不好。
作者: Switch    时间: 2016-1-21 21:34
原来喜欢折腾 发表于 2016-1-19 23:57
或许是您没过好水,加上水质突变以及低温 等恶劣条件使得锦鲤抵抗力降低造成锦鲤感冒了。
如果是养定的鱼十 ...

0度左右呢?以后差不多这个温度
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-1-21 21:45
Switch 发表于 2016-1-21 21:34
0度左右呢?以后差不多这个温度

那就水太浅了、长时间低温鱼的状态肯定差极了。毕竟不是冷水鱼。
作者: 赤松心正    时间: 2016-1-22 13:32
多谢楼主
作者: Switch    时间: 2016-1-27 19:20
屈基 发表于 2016-1-20 10:56
死鱼有好多原因的。你有无停食?有人40不到的水养出7~80的鱼。先要确定鱼的死因 ...

可停食多久?
作者: 屈基    时间: 2016-1-29 09:00
Switch 发表于 2016-1-27 19:20
可停食多久?

最长两个月鱼都不会死,要跟根你的情况来定
作者: 康康wei004    时间: 2016-2-19 15:14

作者:  小威威。     时间: 2016-3-24 22:40
锦鲤忍受十度以下低温是没有问题的,设想覆冰之下还是可以存活的,
作者: sky19791111    时间: 2016-3-28 00:36
学习
作者: yinchao115    时间: 2016-3-28 08:27
零下十度没事   我们这今年最低零下15度   冰冻了七八厘米  照样没事
作者: 阿莫    时间: 2019-3-15 16:32
南方没问题吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-3-15 17:10
不零下问题不大
作者: 阿莫    时间: 2020-1-19 11:30
看看现在的池子。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5