龙巅锦鲤鱼

标题: 文氏管不成功,请教 [打印本页]

作者: 天涯qq0008    时间: 2016-1-7 21:23
标题: 文氏管不成功,请教
和进气管的粗细,出水管的流速,有没有关系?
作者: 老鱼新塘    时间: 2016-1-7 21:41
也来学习。
作者: kangpingd1987    时间: 2016-1-7 22:00
以前我自己做的是出水管32cm的pvc,上面钻个8厘米的洞,进气管用的是软管一小段,一段要45度角剪成斜的,然后尖的那面背对出水的方向,插进出水管,就成了
作者: 天涯qq0008    时间: 2016-1-7 22:18
kangpingd1987 发表于 2016-1-7 22:00
以前我自己做的是出水管32cm的pvc,上面钻个8厘米的洞,进气管用的是软管一小段,一段要45度角剪成斜的,然 ...

我的是50管,8mm塑料管,斜角貌似比45度尖一点,虽然是满管出水但是流速慢。。。会和哪个因素有关?感觉塑料管里有水,对不对。。。有时候会出一点泡泡但几秒就没了
作者: 天涯qq0008    时间: 2016-1-7 22:19
kangpingd1987 发表于 2016-1-7 22:00
以前我自己做的是出水管32cm的pvc,上面钻个8厘米的洞,进气管用的是软管一小段,一段要45度角剪成斜的,然 ...

我的是50管,8mm塑料管,斜角貌似比45度尖一点,虽然是满管出水但是流速慢。。。会和哪个因素有关?感觉塑料管里有水,对不对。。。有时候会出一点泡泡但几秒就没了
作者: 锦鲤行天下    时间: 2016-1-7 22:22
天涯qq0008 发表于 2016-1-7 22:19
我的是50管,8mm塑料管,斜角貌似比45度尖一点,虽然是满管出水但是流速慢。。。会和哪个因素有关?感觉 ...

看看我画的图在气管上加个2瓦气泵怎么样 IMG_20160107_222508.jpg
作者: 锦鲤行天下    时间: 2016-1-7 22:23
锦鲤行天下 发表于 2016-1-7 22:22
看看我画的图在气管上加个2瓦气泵怎么样

我的就这样子的
作者: 锦鲤行天下    时间: 2016-1-7 22:23

我的就这样子的
作者: 天涯qq0008    时间: 2016-1-7 23:15

加气泵还叫文氏管吗,哈哈,看来我的进气管太细了,进气量小
作者: 锦鲤行天下    时间: 2016-1-7 23:19
天涯qq0008 发表于 2016-1-7 23:15

我的水管在池底,靠水流代不动空气,只能加泵,如果在水面就不用加了,当然气管粗点比较好吧。自己的愚见
作者: 锦鲤行天下    时间: 2016-1-7 23:21
天涯qq0008 发表于 2016-1-7 23:15

如果管子在水下,深度也有关系
作者: 天涯qq0008    时间: 2016-1-7 23:35
锦鲤行天下 发表于 2016-1-7 23:21
如果管子在水下,深度也有关系

深浅分别有什么不同具体说说
作者: 太阳之光    时间: 2016-1-7 23:49
天涯qq0008 发表于 2016-1-7 23:35
深浅分别有什么不同具体说说

水流要大,气管应该在水面附近。太深了由于水压的问题,应该没效果
作者: 天涯qq0008    时间: 2016-1-7 23:59
太阳之光 发表于 2016-1-7 23:49
水流要大,气管应该在水面附近。太深了由于水压的问题,应该没效果

出水管还是气管应在水面附近?
作者: 锦鲤行天下    时间: 2016-1-7 23:59
文氏管一般在水面,噪音大,在水下噪音小点,沙沙响,水下出气量跟深浅流量有关以前试过,但没有具体测量水面下尺寸对气的影响,三合一的过滤泵就戴文氏管,那东西放深了不出气,浅了噪音大呼噜响。具体还是您试一下,我这北方冷水凉太遭罪
作者: 太阳之光    时间: 2016-1-8 00:05
天涯qq0008 发表于 2016-1-7 23:59
出水管还是气管应在水面附近?

气管开口处。但如果出水管距离进气管距离过长,效果也不佳
作者: 执迷不悟丨    时间: 2016-1-8 08:24

好像是流速!空开在出水口附近!我的就在出水口上方水面上转了个小眼就出气!
作者: 屈基    时间: 2016-1-8 08:31
等待高人。学习中···
作者: 与佛同在    时间: 2016-1-8 09:02

作者: 一壶清茶    时间: 2016-1-8 09:57
来学习
作者: 天涯qq0008    时间: 2016-1-8 10:50
奥,就是在接近出水口的地方插气管啊,我可能插得靠后了
作者: jtjwslsq    时间: 2016-1-8 11:56
材料非常简单。市场上多的是。用原来的管子,增加一个变径即可。例如,原出水管25MM,变为32毫米。在变径的斜边处,向出水方向45度角打一毫米的孔,周边打4个即可。主要,这些小孔不要入水,否则就没有效果了。
作者: 天涯qq0008    时间: 2016-1-8 14:24
jtjwslsq 发表于 2016-1-8 11:56
材料非常简单。市场上多的是。用原来的管子,增加一个变径即可。例如,原出水管25MM,变为32毫米。在变径的 ...

能画个简单的示意图吗
作者: 844652482    时间: 2016-1-8 18:48

作者: 老皖北    时间: 2016-1-10 15:03
换粗管

作者: ylj1128    时间: 2017-3-21 21:53

作者: 王本英    时间: 2017-3-22 07:53
文氏管其实明白了原理挺简单的,我的就是一个三通里边加一个小小的缩颈就OK了,水泵是6000的变频泵,管子是25的PVC,出水口在水面下15CM,缩颈内孔比25的PVC内孔小2MM,长度15MM,外径25MM,长度2MM,剩下的长度外径22MM,装在三通进水的地方,三通的上边安装一节25的PVC,PVC上加消音帽,出水的地方加45度弯头,好调整出水方向,这样就行了。
作者: 490437808    时间: 2017-3-22 11:37
肯定是流量不够
作者: sky19791111    时间: 2017-3-22 17:29
等高人解答,学习
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-23 10:59
谢谢分享,学习中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5