龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤学童虚心求教!请大神耐心帮助奥!——关于开缸说 [打印本页]

作者: 朗日晴晴    时间: 2015-12-29 08:26
标题: 锦鲤学童虚心求教!请大神耐心帮助奥!——关于开缸说
  新购一个1米长、50宽、75高的成品缸,新手不知道养20厘米左右的锦鲤多少条合适?还有新缸需不需要消毒啊?论坛有的说成品缸擦擦就行,无需消毒,有的说得消,我倾向于擦拭一下,直接养水,怎么样?因为家中有小孩,消毒液不想用或者少用,大神们还有什么办法?还有就是刚启用的滤材怎么处理?直接水洗一下可以不?   我的计划是这样的:1、缸装好以后,先用水和湿抹布擦拭。2、缸里加水开始水洗,然后放掉水。3、再加自来水,把滤材都放好,加点二氧化氯消毒剂,开启过滤循环,盖上盖子,开始消毒。4、第二天开始加些盐、加硝化细菌。5、紧跟着放入闯缸鱼。不知道这样操作行不行?请大神们指点一二,谢谢!

作者: 趙小二    时间: 2015-12-29 08:45
用高猛消毒就行 二氧化氯用完3天后加硝化细菌 20公分养3条就行 养多啦水质不好掌握 我一米缸养啦7条 天天观察水质 棉 底水 鱼的状态 累啊
作者: 朗日晴晴    时间: 2015-12-29 08:48
趙小二 发表于 2015-12-29 08:45
用高猛消毒就行 二氧化氯用完3天后加硝化细菌 20公分养3条就行 养多啦水质不好掌握 我一米缸养啦7条 天天观 ...

哦 好的 谢谢了!谢谢!
作者: 与佛同在    时间: 2015-12-29 09:32

作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-12-29 10:13
作者: 192823    时间: 2015-12-29 10:24
学习
作者: 朗日晴晴    时间: 2015-12-29 10:36
爱鱼的人HEHE 发表于 2015-12-29 10:13
自来水本来中本来就含有硝化细菌,谁教你的开缸就下二氧化氯,又一个受害者,最好是用高孟酸甲兑水擦一遍, ...

谢谢了,谢谢!论坛里有说开缸用二氧化氯消毒的,说二氧化氯对硝化细菌没有伤害,不知可靠不。。。。
作者: ozbvip    时间: 2015-12-29 10:47
新购一个1米长、50宽、75高的成品缸,新手不知道养20厘米左右的锦鲤多少条合适?还有新缸需不需要消毒啊?论坛有的说成品缸擦擦就行,无需消毒,有的说得消,我倾向于擦拭1、加满水加点二氧化氯消毒,泡缸7天,2,先用水和湿抹布擦拭,缸里加水开始水洗,然后放掉水。2、再加自来水,把滤材都放好,加开启过滤循环,打开盖子。3,二天开始加些盐、4,3~4天加硝化细菌。5、紧3天后跟着放入闯缸鱼。     开缸不能急
作者: ozbvip    时间: 2015-12-29 10:48
新购一个1米长、50宽、75高的成品缸,新手不知道养20厘米左右的锦鲤多少条合适?还有新1、加满水加点二氧化氯消毒,泡缸7天,2,先用水和湿抹布擦拭,缸里加水开始水洗,然后放掉水。2、再加自来水,把滤材都放好,加开启过滤循环,打开盖子。3,二天开始加些盐、4,3~4天加硝化细菌。5、紧3天后跟着放入闯缸鱼。     开缸不能急
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-12-29 10:54
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-12-29 11:02
作者: 朗日晴晴    时间: 2015-12-29 11:16
ozbvip 发表于 2015-12-29 10:47
新购一个1米长、50宽、75高的成品缸,新手不知道养20厘米左右的锦鲤多少条合适?还有新缸需不需要消毒啊? ...

谢谢,谢谢,学习了,学习了

作者: 朗日晴晴    时间: 2015-12-29 11:18
爱鱼的人HEHE 发表于 2015-12-29 10:54
谁说的二氧化氯杀不死硝化细菌,大错特错,那是骗人的,水里还有很多异养性有益细菌,都会被杀死。 ...

哦 哪明白了 谢谢指导,谢谢了。
作者: 朗日晴晴    时间: 2015-12-29 11:27
爱鱼的人HEHE 发表于 2015-12-29 11:02
那个专家敢站出来说一句,二氧化氯对硝化细菌没有害,就因为大家被人骗了,所以动不动就下二氧化氯入缸杀 ...

非常感谢楼主解惑啊!要不然又下二氧化氯了。。。。不懂得还得向你请教啊!希望楼主不良赐教啊!谢谢
作者: 朗日晴晴    时间: 2015-12-29 14:22
朗日晴晴 发表于 2015-12-29 11:27
非常感谢楼主解惑啊!要不然又下二氧化氯了。。。。不懂得还得向你请教啊!希望楼主不良赐教啊!谢谢 ...

非常感谢楼主解惑啊!要不然又下二氧化氯了。。。。不懂得还得向你请教啊!希望楼主不吝赐教啊!不吝!呵呵
作者: 水梦山人    时间: 2015-12-29 15:27
朗日晴晴 发表于 2015-12-29 14:22
非常感谢楼主解惑啊!要不然又下二氧化氯了。。。。不懂得还得向你请教啊!希望楼主不吝赐教啊!不吝!呵 ...

不消毒的飘过。
跟着一个养鱼新手走到小众养鱼的路上,还是慎重的好。
给你一句话,消毒是小事,如何抑制有害细菌比较重要。
作者: 844652482    时间: 2015-12-29 16:39

作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-12-29 16:41
作者: 朗日晴晴    时间: 2015-12-30 08:33
水梦山人 发表于 2015-12-29 15:27
不消毒的飘过。
跟着一个养鱼新手走到小众养鱼的路上,还是慎重的好。
给你一句话,消毒是小事,如何抑制 ...

谢谢前辈指导!有什么好的建议不妨给我讲讲!谢了
作者: 水梦山人    时间: 2015-12-30 10:47
朗日晴晴 发表于 2015-12-30 08:33
谢谢前辈指导!有什么好的建议不妨给我讲讲!谢了

除非你把水变成无菌水,否则无论你怎么消毒,最终都会有有害菌种存在。所以,关键的问题不是灭掉他们,而是抑制这些菌种。我个人的做法是,把缸洗干净就可以了,一定要消毒,用高锰酸钾比二氧化氯要合适,原因在于高锰酸钾可以杀菌杀虫,二氧化氯虽然效率很高,但不杀虫。另外,二氧化氯是很有效率的,只要用量控制的好,效果也不错。不过,我以前常用的是溴氯海因。
硝化系统的繁殖速度非常慢,所以,有一件事非常重要。就是生化滤材上,要有大量的氧气。首推气水对冲的生化仓,非常好,挂膜速度快,菌膜不容易脱落,我就用这种系统。如果无法对冲,生化仓里,尽量加气头曝氧,最后,也可以用滴滤。撇开方式,你才要去谈滤材。曝氧就应该用k1,效果远超玻璃环之流。
你开缸时,要考虑清楚,你希望自己的生化仓能有多大的效率。然后才去看,用什么手法开缸。
至于其他的,你要慢慢去研究。

作者: 朗日晴晴    时间: 2015-12-30 10:53
水梦山人 发表于 2015-12-30 10:47
除非你把水变成无菌水,否则无论你怎么消毒,最终都会有有害菌种存在。所以,关键的问题不是灭掉他们,而 ...

谢谢,学习了,好好研究一下。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-1-1 16:13
开过滤,打氧泵。就等的吧。最少一星期后再入闯缸鱼。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-2 10:42
学习了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-2 10:43
开过滤,打氧泵。就等的吧
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-4 10:09
可以的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5