龙巅锦鲤鱼

标题: 请问各位鱼友 新建的水泥池养的锦鲤一直死是怎么回事? [打印本页]

作者: 伤了初冬白了城    时间: 2015-10-20 15:23
标题: 请问各位鱼友 新建的水泥池养的锦鲤一直死是怎么回事?
请问各位鱼友 刚建的新水泥池规格2*2*0.8,泡水一个多星期,原旧池的锦鲤转水放入,后又新加入新鱼5条 ,一个星期后新鱼陆续全挂了,两个星期后原旧池的锦鲤也开始趴边死亡,我每星期都换一部分水,每天都是爆氧不间断,还有侧滤也一直开着,一天只喂一次 。那为大神给解释一下 咋回事啊?除碱不彻底?还是温度低了(温度15左右不变)?

作者: 普罗米001    时间: 2015-10-20 15:28
用试纸测一下酸碱度,应该用醋酸泡池
作者: 至爱锦鲤    时间: 2015-10-20 15:30
水泥池泡水时间短了吧! 要清理泡水换水养水要好久久,找下帖子看看吧!
作者: 伤了初冬白了城    时间: 2015-10-20 15:30
普罗米001 发表于 2015-10-20 15:28
用试纸测一下酸碱度,应该用醋酸泡池

泡池最起码要泡多长时间?现在这个新池已经使用差不多一个月了 ,还需要泡吗?
作者: meihao    时间: 2015-10-20 15:30
现在的水质情况是什么样,水泥呈碱性。。。。开池之前就没下闯池鱼?
作者: 伤了初冬白了城    时间: 2015-10-20 15:31
meihao 发表于 2015-10-20 15:30
现在的水质情况是什么样,水泥呈碱性。。。。开池之前就没下闯池鱼?

没有,也没测试一下,之前品相好的还死了两条 桑心啊
作者: dtx2018    时间: 2015-10-20 15:57
学习学习
作者: 山东-风雨    时间: 2015-10-20 16:03
学习
作者: 闲云野鱼    时间: 2015-10-20 16:34
除碱最好三个月
作者: 844652482    时间: 2015-10-20 17:29
交叉了
作者: darius    时间: 2015-10-20 19:01
PH是关键
作者: Calvin-Wu    时间: 2015-10-22 21:59
到外面文具店买一个PH测试纸吧,就几块钱!中间值为宜!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5