龙巅锦鲤鱼

标题: 新人报道 求教个问题 不用浇筑可以吗 [打印本页]

作者: 生活很简单つ    时间: 2015-10-4 09:07
标题: 新人报道 求教个问题 不用浇筑可以吗
想在院子里建个小型鱼池,打算用砖砌好后再涂水泥,不用混凝土浇筑,就怕时间久了,长期浸泡水泥会脱落(暂不考虑防水),有这方面经验的朋友请不吝赐教,如能告诉下具体的施工方案就更好了,小弟拜谢!

作者: 生活很简单つ    时间: 2015-10-4 09:29
没人知道吗?谁的鱼池是砖砌抹水泥的,麻烦告诉下呗
作者: 怕吃辣    时间: 2015-10-4 09:33
查老醋的帖子,就是砖砌的
作者: zf1977    时间: 2015-10-4 09:34
这得看你水体大小,水体大压力就大,就得浇筑,反之则不用
作者: 生活很简单つ    时间: 2015-10-4 09:43
怕吃辣 发表于 2015-10-4 09:33
查老醋的帖子,就是砖砌的

能给个链接吗  没搜到  谢啦
作者: 生活很简单つ    时间: 2015-10-4 09:44
zf1977 发表于 2015-10-4 09:34
这得看你水体大小,水体大压力就大,就得浇筑,反之则不用

压力没问题  就怕水泥从砖上掉下来  毕竟是在水里泡着
作者: 普罗米001    时间: 2015-10-4 11:09
冬天不结冰,水体不大10吨以内的池子可以不用浇注,底部必须浇筑15cm以上的混凝土防下陷
作者: 我是威海的    时间: 2015-10-4 11:52
我的26平的池子没浇筑,目前没问题,将来不知道啊,好拆迁了没想投多钱
作者: 枫叶@1969    时间: 2015-10-4 12:08
江南可以,北方上冻易把砖冻破
作者: 生活很简单つ    时间: 2015-10-4 15:45
普罗米001 发表于 2015-10-4 11:09
冬天不结冰,水体不大10吨以内的池子可以不用浇注,底部必须浇筑15cm以上的混凝土防下陷 ...

谢谢啦
作者: 赤松心正    时间: 2015-10-4 16:11
学习
作者: 赤松心正    时间: 2015-10-4 16:12
池子无论如何都要做防水的
作者: 怕吃辣    时间: 2015-10-4 19:37
生活很简单つ 发表于 2015-10-4 09:43
能给个链接吗  没搜到  谢啦

看这个
http://jinliyu.cc/thread-828588-1-1.html
作者: 力士qq    时间: 2015-10-4 20:49

作者: ken仔    时间: 2015-10-5 00:13
不太懂,池的问题,陪等专业人士来分析
作者: liweihua9055    时间: 2015-10-13 23:59
不要太深,水泥加厚打底,砌砖没问题,但是要用五遍做法没问题,我做了一个池子还没全部完工。
作者: 生活很简单つ    时间: 2015-10-15 14:22
liweihua9055 发表于 2015-10-13 23:59
不要太深,水泥加厚打底,砌砖没问题,但是要用五遍做法没问题,我做了一个池子还没全部完工。 ...

好的,谢谢  我是山东的  冬天结冰,不深怕是不行,初步构想的是净池深1.6,底用混凝土浇筑,四周砌砖,能说下五遍做法是怎么做的吗?谢谢!
作者: darius    时间: 2015-10-15 18:53
生活很简单つ 发表于 2015-10-15 14:22
好的,谢谢  我是山东的  冬天结冰,不深怕是不行,初步构想的是净池深1.6,底用混凝土浇筑,四周砌砖, ...

我浙江,就打算20CM混泥土铺底,边上24砖墙。水深2米。总水体100吨以上,预计下个月动工。。。个人感觉只要没地震什么的,基本上砖墙应该能满足水压要求了。再说了。池外的泥土里也有水分的。同样水压回去。。稍微漏一点就当换水了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5